做一个“多才多艺”的上班族
2021年04月27日 来源:高速网 高欢

  【高速网 高欢】在观看了保沧公司心灵氧吧组织的“歌声飞扬”活动视频后,我除了对公司内部人才济济的感叹,也对“多才多艺”有了更深入一层的了解。在《丰田思考法》一书中曾提到丰田人才培养的目标就是同时具备广泛的业务知识以及深入的专业知识。这种除了专业领域之外还拥有广泛技能的多能工被称为“T型人才”。为何是“T”型呢?一竖,代表着某一专业领域的深度;一横,代表着把多个领域的知识技能融合贯通的能力。这两个能力相辅相成。

  当今社会竞争压力越来越大,我们需不断提高自己的专业技术水平,并在此基础之上努力发展与自身的兴趣、特长相符合的另一项专业知识,学会两条腿走路,这样才能不断适应日益变化的社会。正如在相声界有“相声皇后”之称的于谦,在与众多实力派演员的影帝角逐中力挽狂澜,凭借电影《老师好》将影帝收入囊中。他这就是“相声界电影演的最好的,也是演电影人中最会说相声的”。我们可能不是这个行业最优秀的,但是通过我们学习其他行业的知识并融会贯通,也许会成为最有竞争力的人。

  在现在的工作中,我也努力学习其他行业相关知识,并积极参加公司组织的各项培训活动。在《多媒体设计与制作》的培训中学习图片设计与动画制作;在《信息宣传与写作》的培训中学习新闻稿鉴赏与撰写。在即将开始的《EXCEL学习》的培训中我相信对表格的设计与制作会有新的认识。在不断学习的过程中提高自己的综合素质,在扩展自己知识面的同时也在变革自己的思维,让自己成为一名“多才多艺”的上班族。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯