“以人为本”的精益思想
2021年04月27日 来源:高速网 王克威

  【高速网 王克威】精益思想侧重于人才的培养,它提出:在企业日常的经营管理活动中,应以团队合作的形式取代传统的金字塔模式管理。

  实践中,精益思想告诉我们:团队及团队成员是企业日常经营活动中的基本单位,所以精益团队应该是由各种专业人员组成的,其根本目标是最大化的满足客户的需求。在团队建设中,每个部门根据工作职责的不同,将我们每个员工分配到团队的价值链结构中,赋予个体与其工作职责相对应的决策权,使得我们更好的完成工作、为客户提供更加优质的服务,而作为员工,这样的制度也为我们每个人提供了在工作过程中不断进步的机会。

  在我们的收费岗亭中,总会遇到一些乘客提出特殊的要求:一个暗示可能自己需要求救、一个请求表明自己需要帮助,也可能一个动作让我们意识到驾驶人危险驾驶,这样的情况下我们自然应以国家利益、驾乘安全为先,帮助驾驶人、乘客解决潜在的风险,这样的行为也会提高我们作为员工的责任感与使命感,更好的服务于客户,增强客户对企业的好感与忠诚度,将“以人为本”落到实处!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯