精益改善分享
2021年04月29日 来源:高速网 吴美玉

  【高速网 吴美玉】越是看起来复杂的问题,越需要我们回归原点去思考。在企业精益改善中,原点就是以客户需求为导向,用最少的资源创造更大的价值,如果偏离了这个原点,解决方案就不靠谱。

  高阳服务区超市无内部激励及外部营销举措,缺乏主动营销的意识,影响服务区经营业绩。因此,通过从内部激励、外部服务两方面入手,抓住顾客心理满足客户需求,提升服务区效益。

  关注超市销售业绩,了解经营走势,找出关键因素做出调整,提升经营业绩:一是营销激励管理,为员工制定“销售特产礼盒”奖励机制,为员工灌输产品知识、销售技巧;二是在超市入口处增设购物篮,尽可能让顾客多拿商品;三是制定《客户意见簿》,了解消费动态,指导订货;四是合理排班,强弱搭配。每班次设置一名老员工,一名新员工,以老带新;五是物品陈列管理,结合产品特性合理布局,本着方便易取、有助于连带消费式的物品关联式陈列原则,提升超市营业额。通过五项管理举措,高阳服务区业绩提升近3%,提升员工主动营销意识的同时,刺激客户消费。

  此改善从人员思想、物品陈列、客户需求等方面逐项针对问题制定措施,达到提服务、提业绩的双重目的。一个问题的解决能连带解决很多难题,进而促进经营业绩,人员面貌、内部管理的提升。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯