“精益思想”之自动化生产
2021年04月29日 来源:高速网 徐佳盟

  【高速网 徐佳盟】“彻底杜绝浪费”是精益生产的核心思想,而贯穿其中的两大支柱是准时化和自动化。所谓准时化生产,就是通过流水作业配置生产过程中,所需要的零部件都在需要的时刻以需要的数量,不多不少的传送到生产线旁;自动化生产,顾名思义就是生产技术逐渐向机械化方向转变,与近几年我国提出的智能化有许多相似之处,简言之就是让机器像人一样有独立辨别产品的能力。

  说道自动化生产,与我们工作联系最相关的便是ETC项目,即电子不停车收费系统,装有ETC专用设备的车辆在通过专门车道时,通过微博通讯的方式完成银行自动扣费。从收费员的角度而言,此种方式大大缓解了人工放卡、计费、收费的压力,节约了时间成本;从过往司乘人员的角度来说,省去停车、缴费的流程,往往还可以通过银行系统节省部分高速费用,也是有利无害的。

  所以说,自动化生产较传统的生产方式,不再是只会接受单一的指令并重复生产,它更加便捷化、智能化、快速化,可以降低人工成本,大大地提高了生产效率。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯