五一的旅游畅想
2021年04月30日 来源:高速网 寇平

  五一长假就要开始了,忙碌的人们有机会在这五天里,放空一、犒劳一下自己,做点自己平常想做但没时间做的事,利用这点点空闲,找个不知名的山随便的一棵树,树下放一把躺椅将身体扔在上面,闭目让风吹自己的衣衫,让树影撩动自己的脸。去河边的滩涂脚踩着不规则的鹅卵石,手触碰自上而下的涓涓细流,感受这短暂的微凉,望一望自己的不常见。
 
        不是要逃离自己所在的方圆,不是要逃避城市里的紧张压抑,更不是想着对朝九晚五的离别,就是想着在有限的时间里,让自己的脑袋里装点外面的世界,将脑子里一成不变的画面驱赶,多多的装点不一样的画面存在脑海的某个角落里,当回到自己的方圆,拿出来看看,摆出来瞅瞅,当然这段景象也是有保质期的,所以需要过段时间换一换。
 
        所以像歌词一样“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。人们啊好好的享受这几天的快乐吧,换上一双轻便的鞋,拿着几天的零食,去一个能给自己带来快乐的地点,享受五一,享受不多的人生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯