母亲 妈妈
2021年05月07日 来源:高速网 范兰英

  一年一度的母亲节马上就到了,我的妈妈今年有45岁,岁月使她的青丝染上了白霜,时光在她得脸上留下了皱纹。她已经不在年轻但在我心中她是世间最好看最有爱的那个人。
 
       妈妈的爱幸福的味道。小的时候感冒了不肯吃药,为了要我赶紧好起来,妈妈总是偷偷地把药放在我爱喝的牛奶里给我喝。小小的我以为妈妈忘记了,自己又躲过了吃苦苦的药,开心得不行。大些了因为常在学校寄宿,不常回家,每次一回家都能吃到妈妈给我做的好吃的,从虎皮鸡爪到口味虾……在家满足地吃完还要带上满满一大盒到学校去。学习生活中妈妈对我很严格,总是给我给讲一些学习和做人的道理,这些话虽然唠叨但对我知道她是想让我将来不后悔,想让我生活得更好。
 
      母亲没有十分美丽的容颜但是却有颗至善至美的心灵。母亲每个月工资收入并不高,但当她得知在偏远山区的一些孩子,因为家贫,连上学,生活都没有钱用时毅然决定拿出她工资的一部分连续八年资助她们读书上学的费用。同时还要我每年放假带着压岁钱到偏远山区去实地劳作体验生活,帮助她们。是母亲教会了我做人要有善行要有爱心。
 
      还过两天5月9日就是今年的母亲节。在这里妈妈,我想对你说”妈妈,您辛苦了,我爱你,祝您节日快乐!”
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯