五月 做一个优秀自己
2021年05月07日 来源:高速网 田伟华

  从四月来到五月,我们看了中科院博士的感人致谢,见了天和核心舱的振奋一刻,四月我们似乎都在看他人的成绩,自己却不大如意。如果四月忘记了怎么出发,那请在热情的五月重新起航,努力成为一个很优秀的人。
 
       成为优秀的自己,要懂得心若向阳,何惧远方。苔花如米小,也学牡丹开。五月,要做一个内心充满阳光的人,为心中梦想之花沐浴更多希望之光,在风雨里接地气、在逆境中扎根基,无荣辱之忧,无得失之虑,朝着远方而去,如苔花般向阳而生。
 
       成为优秀的自己,要懂得欲速则不达,厚积才能薄发。人生是一场耐力赛,看的是谁能跑到最后,一心只想风风火火。一蹴而就,必然会在一两次“陪跑”后迷失方向,没了再战的勇气。到了五月,请给自己多一点时间去积累沉淀,因为人生的赛道漫长。更多的是需要坚持和等待。
 
      成为优秀的自己,要懂得幸福就是奋斗,奋斗就是幸福。幸福不会从天而降,好日子是努力奋斗出来的。坐享其成的事从来没有发生过,现实和理想总是相隔着一条长路。只有矢志奋斗才能收获圆梦的幸福。
 
       成为优秀的自己,要合理规划自己。做自己想做的事,把所做的一切都整理好,沉淀下来成为自己的能量,去感受人世间的美好,温柔与善良。去感受时代的前进与发展。你会发现自己的世界很大,自己就是自己小世界的主宰。
 
       成为优秀的自己,要树立远大的理想,确定自己的目标和方向。因为没有梦想的人生是苍白的,没有理想的青春是不完美的,理想决定态度,态度决定成就。在浩瀚的大海中,水手正是有了方向,才不至于迷失方向。在茫茫戈壁中,跋涉的旅者正是有了方向,才不至于暴失荒野。
 
       来人间一趟,要常去多看看太阳,听听涓涓流水,赏大美河山,让自己心情美丽、阅历丰富、思想充实、成就哇塞……在哇塞中享受幸福喜悦。在五月,做一个优秀的自己。五月伊始,给自己一个新的目标吧,收拾好心情,带着阳光重新出发,不念过往,不畏未来。走今天的路,过当下的生活,珍惜生命中的每一天,不负时光,做最好的自己。五月,愿所有的美好都会不期而至。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯