读《钢铁是怎样炼成的》有感
2021年05月07日 来源:高速网 王梦鑫

  带着满怀的热情,带着无限的期许,我看完了前苏联著名作家奥斯特洛夫斯基的著作《钢铁是怎样练成的》。

  就在这平凡的一天,我感受到了一位英雄不平凡的品质。保尔柯察金的人生感悟深深的触动了我,屡受挫折的他,从未放弃过自己而是把钢铁精神发挥到极致,而作为一名平凡的高速公路收费员,最需要的就是这钢铁般的意志。
 
  高速公路的工作是枯燥无味的,日复一日的重复工作更是令人烦闷无奈,长时间的工作若是没有良好的自控力,非常容易得过且过,虚度光阴。青春不易、韶华易逝,树立正确的价值观及奋斗目标,并用钢铁般的意志去坚持,在这里更显得尤为可贵。
 
  不论在未来的工作中,人生道路上是布满鲜花还是荆棘,我都会一如既往的坚定自己的信念,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯