蜕变
2021年07月13日 来源:高速网 谢静

  2012年,我进入长沙收费站工作。还记得第一天上班,班长就明确要求,每天要坚持八个小时文明服务,对此我觉得不可思议并比较抵触,所以总给自己找许多借口,应付工作,敷衍生活。
 
  2016年,我成为了一名宝妈,修整一年后回到工作岗位。那段时间“白+黑”不间断,白天上班连轴转,回家还要带刚满一岁的儿子,我身心疲惫、满腹牢骚。直至2018年的一天,我正吐槽儿子调皮捣蛋屡教不改时,班长认真说了一句:“想要儿子变成什么样子,首先自己就要做好榜样,浑浑噩噩过一生给孩子的影响也是负面的。”一席话让我恍然大悟,重新审视自己:就算只为了儿子,我也要改变自己,不再怨天尤人,我必须用积极正面的眼光看事情,认真工作生活。从那以后,每一次上岗前,我都会暗自鼓劲,要做一个追求进步的人,做出一番成绩给儿子看。于是不管有多累多困,不管心情有多糟糕,只要一走进收费岗亭,我就充满激情与动力。八个小时文明服务下来,背脊是酸的,手臂是痛的,但心里却很充实,累并快乐着。
 
  2019年,我被推选为班组的文明服务联络员。使命在岗,责任在肩,我对自己提出了更高要求:入党。于是我递交了第一份入党申请书,以党员的标准从严要求自己,向身边优秀的党员同志学习。
 
  2020年初新冠肺炎疫情爆发,看到站里的党员们不顾安危奋战在抗疫一线,我再一次递交了入党申请书,同时也郑重写下了“不计报酬,不畏生死”的请战书;利用所有的资源和渠道为同事们购买口罩、消毒水等防疫物资;坚守在收费现场积极向司乘宣传防疫措施,和同事们并肩战疫,尽全力守护长沙收费站这个大家庭,确保东大门这个重要窗口安全畅通。
 
  现在,我已光荣地成为一名入党积极分子,这让我追求进步的信念更加坚定,愈发努力工作,也对自己提出更高要求:爱岗敬业、无私奉献,脚踏实地、担当作为,为早日成为一名光荣的共产党员而不懈努力!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯