学史力行--《1921》观后感
2021年08月13日 来源:高速网 文幸

  【高速网 文幸】为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大党员厚植爱国情怀,追忆入党初心,传承红色精神,长沙分公司望城中心站于7月9日组织全体党员开展了“看红色电影 学百年党史”主题党日观影活动。

  正如鲁迅先生所说,“无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”《1921》这部电影深刻还原了历史的伤痕,令我印象深刻的,是李大钊先生对陈独秀说的那一句:“你是领袖,不是少年。”参加“一大”的十三位代表,平均年龄才28岁,最小的只有19岁,可他们却有着不平凡的信念和不屈的理想。影片的结尾,李大钊、何叔衡、邓恩铭等等无产英雄最终还是牺牲了,可斗争就这样失败了吗?不。星星之火,可以燎原,他们做到了。

  1921仅仅是一个开始,1922年中共二大召开,1926年北伐战争,1927年南昌起义,我们有了自己的军队,八七会议,我国的航舵被拧正,秋收起义,开辟了农村包围城市的路线,为后来各地的工农红军根据地的大规模发展奠定了基础,1928年井冈山会师,1931年九一八事变,抗日战争打响,1945年,抗日胜利,1949年10月1号,中华人民共和国成立.....若你要问我,1921,他们都做了些什么,我会说,这是个伟大的开始。我们不会忘记1921年7月23日那一天,就是在那碧波荡漾的南湖上,就是在那条小游船上,就是那十几个来自天南海北的年轻人,他们穿过无边的黑暗,躲过追逐的枪炮,艰难而又执着地举起了拯救中国命运的火种,为中国指明了一条光明而又充满希望的道路。从此,奋勇的中华儿女万众一心、披荆斩棘……直到今天,我们的祖国像一棵苍劲的青松,在经历了一百年的风风雨雨之后更加傲岸挺拔。我真切感受到了,在中国共产党的领导下,一个根本成就,两场宏伟革命,三次伟大飞跃,中国共产党历尽千辛万苦,付出巨大代价,我们伟大祖国才取得了如今的伟大成就和发生的翻天覆地变化。

  初心永不改,百年正青春!中国共产党先辈们的形象如高山,让我敬佩,令我景仰,他们一身正气、两袖清风,一片冰心在玉壶的高洁品格在我心中树起了廉政的丰碑。习近平总书记曾指出:必须以锲而不舍、弛而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入。是啊,作风系于发展,作风系于兴衰,作风问题,关系党的形象,关系人心向背,事关执政根基。其实,构建和谐社会的大厦,离不开我们每个行业、每个部门、每个公民的共同努力。社会的稳定、发展与和谐,离不开我们所有人的勤奋工作,廉洁从业,恪尽职守。

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声,群众利益无小事,一枝一叶总关情”。当前,国内、国际各种思想文化交流交融交锋更加频繁,价值取向呈现多元化,国有企业改革也正处在十分关键的时期,面对精神懈怠、能力不足、脱离实际、消极腐败的“四大危险”,我们更要抓好廉政建设,全面加强党员干部队伍的作风建设,始终保持党的优良传统,始终保持与人民群众的血肉联系,不断改造自我、净化心灵、提高素质,以好的作风全身心的投身到社会经济发展的实践之中,务实创业,共同实现中华民族的伟大复兴的中国梦。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯