深深夜色也动人
2021年08月16日 来源:高速网 李红芳

  【高速网 李红芳】静谧的夏日夜晚里,总有一些声音彻夜不息,如同夏日蝉鸣,如同田间蛙鸣,如同夏日的清风和雨,成为这个夏日夜晚里不可或缺的一部分。

  八月份的夏天,天气一点点凉了下来,但空气中的暑气却还在犹豫徘徊,让驻守在夜晚的人们也感到丝丝缕缕的暑热。以往夏日里的夜晚,总让人在静谧中感到几分安心与舒适,那些由风儿带来的若隐若现的声音里,藏着无数生命对夏日的热爱。在静谧的夏夜里,有一群人在默默坚守着,他们看着从远处驶来的一辆又一辆的车,心头涌过无尽的感动与欣喜,那些车仿佛坠落在人间的星辰,在漫漫长夜里点亮了一条又一条回家的路,跟随星光的指引,被夜晚覆盖的世界便再不会让人觉得恐惧与不安。他们是坚守在收费岗位上的人们,每日都是看着这样风景,或许日日重复不曾变更,却会给人无尽坚守岗位的力量。

  以往喜欢夜晚,因为可以亲身感受到很多声音渐渐消散在夏夜里,好像世界都一同陷入安眠,赶赴一场独属于黑夜的美梦。如今,夏日的夜晚多了几多声音,却让更多的人能安心投入到一个酣甜的美梦中。反复的疫情总让人提心吊胆,曾经好像渐渐停歇的疫情,好像又死灰复燃一般卷土重来,曾经一时的平静后也是为了在人们不经意间酝酿新的风暴。省内疫情再次爆发,收费站的工作人员也面临着更为繁重的工作,白日里的车水马龙已经让收费人员的工作与日俱增,宁静的夜晚里他们的抗疫工作却还未结束,只要有车辆到来,他们便要打起精神应对,严谨细致的排查疫情隐患落实每一项消毒措施,他们像是夜晚的守灯人,严防一切会让灯火摇曳的疫情隐患。一条长长的高速公路上,有很多收费站窗口,更有无数坚守在收费岗位上的人,他们内防扩散、外防输出,每日每夜的工作,都是他们践行初心、担起责任与使命的见证。

  星星守望月亮,萤火照亮夜晚,在寂静的道路上,也有在无声守望着,让安全常伴人们左右。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯