写给白衣天使的信
2021年08月16日 来源:高速网 李红芳

敬爱的白衣天使:

  七月底以来,我国多地出现反弹疫情,老百姓原本近乎平静的生活又开始变得紧张起来,而你们又再一次开启了紧张的战斗。从2020年初疫情爆发开始,你们始终坚守在抗疫第一线,从未放松与疫情的殊死搏斗。你们本是普普通通的一员,但穿上一身白衣,便披上了一身战袍,手上扛起使命,便再没有放下。

  上个月疫情反弹后,很多地区都要求进行核酸检测,你们毅然决然顶着烈日骄阳、穿着密不透风的防护服,行走在抗疫第一线。在发现一例又一例感染者后,你们迅速组建核酸检测队伍,在小区的大街小巷里,支起小小的帐篷,摆上几个桌子椅子后,你们就坐在那里,为一个又一个陌生人进行检测。从太阳当空的白天到夜幕沉沉的夜晚,你们争分夺秒,片刻不敢休息,汗水打湿了衣服,数不清被风干了多少次,呼呼作响的风扇也穿不过密不透风的防护服,但你们始终在坚持,不厌其烦地对陌生人说张口“啊”,和蔼的样子是疫情肆虐里人们的安定剂。这些,我都看在眼里。

  白衣天使,你们总有一种舍己为人、无私奉献的精神,在医护人员的岗位上,你们将奉献与爱岗敬业做到极致。你们是最朴实无私的天使,穿着一身白衣行走在人间,与看不见的病毒顽强地做斗争,在医院的病床上,是你们化腐朽为神奇,挽救了一个个被病毒威胁的生命,将生机重新注入到人们体内,将未来与新生再次捧到人们面前。面对疫情,你们轻易不敢回家,和家人道一声珍重与爱意,便全身心投入到医护事业当中。面对病人,你们也曾被埋怨刁难,人们将自己的负面情绪发泄到你们面前,你们却没有过一丝一毫的抱怨,你们真挚而诚恳,热爱着每一个生命,也热爱着这份事业,你们从不曾愧对一身白衣,反而以亲身实践,赋予了这身白衣不一样的意义与价值。

  致敬白衣天使,感谢你们在存亡之际也不曾放弃任何一个生命,感谢你们在疫情之下依旧坚守在第一线,你们是最美的逆行者,也是最美的人间天使。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯