永远热泪盈眶
2021年08月24日 来源:高速网 张双艳

  【高速网 张双艳】讯:“听说你入党了,你爸很高兴,一个人乐呵了好几天”,我知道,他是真的高兴,村子里党员不多,除了几位村干部,再就是为数不多的大学生。那一刻,父亲的笑,是真的,而电话这头的我,却忍不住哭了。那一刻,我多么希望,父亲能像以前那样告诫我几句“这算什么,以后还要更努力”,而此时的他,因为车祸已经不能言语。那是2007年,我刚刚被确定为预备党员。心中有信仰,脚下有力量,我是他的骄傲啊,我要一直努力。

  “再过几天,解封了,你们就可以下来玩了”,抱着孩子在阳台放风,楼上的老周,拎着饭盒,又出发了,50多岁的他,是一名老党员,疫情期间,爱人和儿子都是医生,奋战在抗疫一线,而他,选择做志愿者,在小区门口值守, “对面楼的一个爷爷,不会微信买菜,我说帮他买,他也不要,我只好从家里给他拿了点菜”,因严重的腰椎病,坐一会,老周就要直起身,扶着腰站一会,即便这样,一个多月,他也从未间断,我不禁湿了眼眶。想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,正是无数个像老周这样的人在坚守,疫情横行,我们也能看到希望。

  “中间这位老党员,今年已经93岁高龄”,联合主题党日上,所支部下沉的高家店村党总支,颁发“在党50周年”纪念章,当看见那位老者,由工作人员搀扶着,颤颤巍巍走向台时,我的泪,又来了。“平时他都是坐轮椅,不出门,这次的活动,他坚持要来”。这可能,是这位老先生,参加的最后一次盛典,白衬衣、黑框眼镜,拄着拐杖,也要努力挺直,我止不住泪如雨下。永远信党爱党,这位老先生,用一生,践行着共产党人的初心。

  前不久,庆祝中国共产党成立100周年大会上,“请党放心!强国有我!”铿锵有力的铮铮誓言,又让我热泪盈眶。听党话跟党走,永远在路上,永远年轻,永远热泪盈眶。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯