读本好书 提升自己
2021年08月31日 来源:高速网 周珊

  【高速网 周珊】讯:站里创建“书香昭山”以来,每个班组都选择阅读一本书籍,我们收费一班读的是《卡耐基——语言的突破与沟通的艺术》。

  刚拿到这本书的时候,我有些畏难,一直将它束之高阁,直到过了很久我才翻开了第一页。随着阅读的深入,我发现这本书不管是生活还是工作上对自己都有很大的启发和帮助。特别是在工作中,以前有时候因为语言和情绪的不当表达,会让司乘人员觉得我回答问询不耐烦,态度不怎么友好,语气不和善等。读了这本书,我慢慢开始学会了耐心聆听司乘提出的各种疑问,并能给予正确的回复,学会了站在司乘人员的角度来思考,这样就减少了很多不必要的误会。当他们离开收费窗口时,我还能收获一声真挚地“谢谢”,一整天下来,我整个人好像都变得有了朝气、有活力,工作效率也提升了不少。同时,我脸上的笑容与状态又像多米诺骨牌一样传递给了班组的每一个成员,班长笑言“大家的状态真的不错,希望继续保持!”

  通过读书我也收获了很多,让我的思路变得清晰明朗,书中一个个小故事带给我的不止是精神上的享受,那些实用和便于操作的经验也能令我们的工作事半功倍。好书就像一位博学而睿智的老者,谆谆教导我坚毅前行,它也如灯塔、如良师、如益友,让我始终不偏离航向、坚守初心,让我们一起慢慢爱上阅读,做更好的自己。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯