今天停车你拉手刹了?
2021年09月14日 来源:高速网 付四成

  【高速网 付四成】2021年9月13日8时,沪蓉高速公路木子店服务区南区发生危化品货车未拉手刹导致溜车交通事故发生。红车危险品车辆撞上停车休息的灰色半挂车。

  红车危化品驾驶员再回到现场时,该埋怨爱车“出了鬼”?还是自己着急先迈开了腿呢?

  各位驾驶员日常停车中也经常发生忘拉手刹现象,车子还“稳稳地”在原地,不禁想问:“拉不拉手刹无所谓吧?”各位不妨看看另一个货车溜车事件,这位老司机可真“溜”得挡都挡不住。
 


 

  2019年4月10日,G42沪蓉高速沪蓉向中管驿服务区,因重型货车因驾驶员未拉手刹,导致溜车翻过墙墩坠入地下通道。

  走南闯北的货车老司机,却在平平无奇的停车“拉手刹”规范动作上“翻了车”,可见未拉手刹事小,溜车却危及生命财产安全。

  驾校培训中停车必拉手刹,货运车辆斜坡处停车还得用随车枕木塞驱动轮,用来防止溜车。再次提醒各位驾驶员:道路千万条,安全第一条;停车不规范,再见泪已干。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯