观看《生命重于泰山》总结
2021年10月25日 来源:高速网 徐东江

  【高速网 徐东江】甘肃万泉站组织职工观看《生命重于泰山》让我们更深的了解了安全生产的重要性。让职工明白在日常工作中要注意哪些安全问题,增强自己的防范意识,提高预防事故的能力,时刻注重安全生产的重要性。

  让我们时刻牢记:安全生产,警钟长鸣!安全是我们一个生产前提的保障,而一个人的安全不仅是对自己负责,更多地是对关心你的家人负责。

  观看了《生命重于泰山》专题片后,深刻认识到了安全的保障对于当今社会上工作人员来说是多么的重要。正所谓出门在外工作,没有什么物质比安全更重要了,生产讲究必须要安全,安全促进生产。我们要吸取安全事故的教训,对安全生产中可能出现的安全隐患认真的重视起来,杜绝安全事故的发生,确保自身安全的同时也要确保身边同事、公司财产的安全,每次安全事故的发生都是痛心的教训,我们要重视!重视!再重视!

  观看这部影片后最大的收益便使我意识到我站职工安全意识不够高,在工作、生活中都是需要强化超前安全防患的意识,进而从根本上杜绝安全事故。生产安全事故一旦发生,那将会给个人、收费站以及社会带了不可估量的影响,回顾从前有多少的生命因为一次安全事故而终止,多少人又所以失去了温暖的家,同时也带来一系列的社会问题和不可挽回的经济损失,即使多加几个不放过也时为晚矣。所以安全工作贵在防患于未然,务必将安全第一,预防为主的理念灌注在每个人的意识里,时时刻刻牢记安全。

  通过这次学习,对收费站和对个人都是百益无一坏的。进一步完善我们的安全制度,我们员工之间要相互照应,及时掌握工作情况,发现违规作业行为及时劝诫,这样才能营造更安全的工作环境,这样我们的工作才能更好的展开,才能杜绝安全事故的发生。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]