老王奇遇记
2021年11月16日 来源:高速网 陈爱萍

  【高速网 陈爱萍】老王有一台金杯小货车,近两月忙着开发新生意请了个朋友代班送货。上周接到电话说车辆有高速公路逃费行为,提醒他到收费站补费。人家可是刚下载了“国家反诈骗中心”APP学习了防电信诈骗技能的,关于“有入无出记录”的通行费才不会理会。没想到昨天经过收费站被拦住无法正常使用ETC通行,老王急了,装ETC跑高速就图个方便;这才谈下一笔生意,ETC要不能用这生意可是大受影响!

  于是,老王开车到了离家最近的高速收费站找到工作人员准备补费,没想人家回复没网络,办不了;跑到第二个站有网,但办事员碰巧不在,改道来到长沙收费站碰碰运气。可曾想,导航带他到了收费站旁边的省高警局,不让进。老王又气又急,回家路上给湖南高速ETC客服拔了个电话……

  接到转接的电话,我立刻联系了老王。听他把情况说明后,我让同事查询了他车辆通行的相关信息,并告之他详细地址以及随时到站办理补费事宜。老王心生疑问,这都到快下班了,等他从家赶过来可是晚饭点了啊;我诚恳地告诉他,只要他来,我们肯定等他。

  等老王赶到长沙收费站时,我们已调取了在节假日一型车免费期间该车辆高速通行的13次未正常交费记录,将应补交金额的所有凭证打印出来。老王笑了,爽朗的笑声传遍了办公楼:“大妹子,你说几趟就几趟,就凭你们延迟下班给我办事还跑到大马路上等我,我甘愿全部补上!”

  很快,老王办好了补费相关手续。他拒绝了我们请他到食堂就餐的邀请,跟家人拔通了电话:“老婆,加个菜!今天碰到好人了,办事顺利。”老王今天加的是什么菜,无从知晓;但我知道,这道菜里因为有长沙收费站主动、细心、热情的服务而更加美味!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]