在工作中发现兴趣
2021年12月08日 来源:高速网 李镓贝

  【高速网 李镓贝】周末,我去参加了公司摄影俱乐部的培训活动,课后我感觉收获颇丰,这让我来回一个多小时车程的奔波都显得没什么要紧了。老师传授的知识能让我今后在摄影上有所进步,课中跟同学们的经验交流也让我大开眼界。其实,爱上摄影跟我的自身工作无不相关,作为文秘,给各类会议、活动拍摄照片是我的工作职责之一。如果说干这份工作之前我拍照仅仅是记录信息、旅游打卡……那么,现在我在拍照时会讲究构图、光线和清晰度了,我愿意在发现美景的时候寻找各个角度、尝试各个方式来展现它的美,我会主动在看到有意思的东西和事物的时候思考要怎么拍才能让我的作品与众不同。这让我的作品更好看,更有感染力,也让我在工作中能够得心应手,hold得住大部分的拍摄场合。我也因此得到了一些摄影比赛的奖项,快乐满满、成就感满满。

  人们总说:“兴趣是最好的老师,一旦你对某件事有了兴趣,那么你就能从中获得乐趣和进步。”如果我们没有“让兴趣成为工作”的幸运,那么我们就努力在工作中发现兴趣吧。可以试着在写稿的时候加入自己的心情、体会,跟读者分享你的快乐和经验,感受“赠人玫瑰手留余香”的感觉;可以试着在拍绿通车的时候找出最好地拍摄角度、对焦和测光点,工作之余把这些技巧运用到生活中,给家人朋友拍拍照,让他们感受一下拥有“私人摄影师”的快乐;可以试着在巡路时细心观察,感受不同季节、不同天气下高速公路样貌的不同,如果你愿意,可以在同一地点进行拍摄,一年之后把照片放在一起,你就能更直观地看到时间的流逝和季节的变换……

  让我们一起在工作中发现兴趣、找到乐趣和成就感吧。让工作不止成为我们的“饭碗”,还能成为实现价值、有所收获的平台,每天开开心心工作,快快乐乐生活。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]