2021廉政教育心得体会
2021年12月08日 来源:高速网 杨洁微

  【高速网 杨洁微】廉洁自律是我们党一贯倡导的行为准则,是每个人共产党人必须遵循的价值选择。自分公司与站部组织党风廉政建设的教育活动以来,感触颇深。我认为,在我们的日常生活在中,每位党员都应始终做到勤学敬业、廉洁自律,努力实践“三守三不”。

  一、严守为人的规矩,不越道德底线

  世事洞明皆学问,人情练达即文章。为人处世,宽容待人,遵循社会公德的最低警戒线,守卫人的最基本的尊严、良知的最低防线。

  二、严守为官的规矩,不越纪律的底线

  “廉不言贫,勤不道苦。”党员干部要做政治上的“清白人”,确保任何情况下保持清醒头脑,遵章守纪,心存敬畏,恪守“三严三实”。

  三、严守处世的规矩,不越理智的底线

  为人处世言有所规,行有所止。一个人是否守规矩,有底线,是人与兽的本质区别。作为青年党员干部应当看淡名利、净化交友圈,在人际关系上保持敏锐。

  对党员干部来说,纪律规矩是约束,也是保护;底线是警戒线,也是安全线。不逾红线、远离红线,对国家法纪和行业纪律心存敬畏,把遵纪守法作为做人的底线、从业的红线。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]