饺子飘香在冬至,浓浓温情洒汾石
2021年12月22日 来源:高速网 杨艳岗

  【高速网 杨艳岗】“吃饺子了,大家快来吃饺子喽!”一盘盘冒着热气的饺子接连被端上了餐桌,50余名职工围坐在一起吃饺子、过冬至,感受别样的冬日温情。这是笔者在汾石高速LJ3分部餐厅看到的场景。

  2021年12月21日是冬至,也是一年当中白昼最短、黑夜最长的日子,在这个特殊的日子里,为了让一线施工人员,在寒冷的冬日里感受到家的温暖,山西路桥八公司汾石高速LJ3分部组织施工人员一起包饺子、吃饺子、过冬至,感受别样的节日。

  “咚、咚、咚、咚……”一大早,厨房就传来了剁肉馅的声音,职工志愿者和厨师们纷纷动手,准备节日的食材。剁肉馅、擀面皮、包饺子,分工井然有序,大家忙得不亦乐乎。有的职工和家人视频连线进行节日问候,有的职工谈论着各自家乡过节的习俗,一股浓浓的节日氛围弥漫在汾石高速LJ3分部。
 


 

  “有这么多‘兄弟姐妹’一起过冬至,就像家人陪在身边一样,很热闹。”劳资专管员陈芳高兴的说,“虽然我不能回家过冬至,但在汾石高速依然感受到了“家”的温暖”。

  “关爱有温度,工作有力度。随着年末日渐寒冷,汾石高速公司坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,大多施工人员坚守施工一线,他们抓质量、保安全、促进度,都在向2021年施工任务发起攻坚”,汾石高速LJ3分部支部副书记王晟敏告诉笔者。

  小小的饺子温暖着大家的身体,更温暖着每一位职工的心,让大家共同度过了一个温情的冬至,让这个冬天更加温暖,也让大家在异地他乡感受到汾石高速“家”的温暖,也充分体现了基层党组织对员工的深切关爱。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]