打好疫情防控“两张牌”
2021年12月22日 来源:高速网 郗圆圆

  【高速网 郗圆圆】“德尔塔”多地蔓延,牵动着每个人的心弦。医生、志愿者主动请缨,站在最危险的前端,“战”在人民最需要的地方,采取各种措施,有效应对,凝聚起强大战“疫”合力,筑牢疫情防控红色堡垒,扼制了病毒蔓延趋势。面对艰巨而复杂的防控形势,我们必须巩固好来之不易的成果,继续扎牢防控“篱笆”,打好疫情防控三张牌。

  打好宣传牌,增强全民防控意识。宣传一旦松懈,很可能给人以误解。我们将继续全方位进行宣传。通过张贴标语、悬挂横幅、发放彩页、微信群等造浓防控氛围,持续宣传发动,制定严格的防控措施,使广大民众在思想和行动上自觉和政府同频共振。

  打好经验教训牌,防控不能假大空。我们必须举一反三,深刻反思一些地方出现的防控漏洞,总结“阵地失守”的教训,贯彻落实好最新部署要求,要坚持问题导向,对照防控要求,推动防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控措施再夯实。防控的“门槛”不能流于形式、形同虚设,明确主攻方向,下重手、出重拳;要时刻绷紧防控神经,以科学防疫为指导,以群众生命安全为导向,坚决克服厌战情绪、侥幸心理。

  这场战斗没有硝烟,敌人就在身边;这场战役没有后方,我们每个人都在前线;这场战争没有平民,我们每个人都是战士。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]