这个团队用“凝聚”开新篇!
2022年01月07日 来源:高速网 陈爱萍

  【高速网 陈爱萍】2022年的元旦小长假,依旧和“流量大”“人员紧”等关键词密不可分;然而,除此之外,更新添了“主动请缨”“团结协作”“返岗坚守”等新的标签,让新年的开篇别具一格。

  “元旦值班,安排我第一天吧,第一天出城车辆多,我发卡挺快。”“我绝对服从调配,一定不给团队拖后腿。”放假之前,我就收到了稽查队和维护组几位女同胞的请缨短信。12月31日,稽查队和维护组4位女同志加班协助保畅,一直持续到晚上近九点,在小长假期间均轮流在岗值班。因班组人员减少,加之三天小长假,保畅工作的确是新年第一个大的挑战。而她们自告奋勇、主动分担任务,让我收获了不一样的“新年礼物”——安心。

  “陈队长,我和姚站长负责入口,你们主攻出口,黎站长协助窗口。请放心,我们绝对配合好你的工作,坚持到最后!”对讲机里传来站长张书怡的声音,她略带诙谐的语调让我紧绷的神经有了些许放松。12月31日当日入口流量达3.6万台,14时入口预案启动,排队的车辆一眼望不到头。16时出口车流持续增加,也开始启动预案。从白天到夜晚,除了晚餐15分钟,三位站长一直穿梭在车流中疏导车辆,泥渍弄脏了衣服,汗水浸湿了头发,他们全然不顾,依旧冲锋在前,用嘶哑的声音与司乘沟通……她们以身作则、亲力亲为如同一颗定心丸,让我在保通保畅工作收获了满满的“信心”。
 


 

  1月3日,小长假最后一天的出口流量有3.05万台,出口应急预案从下午14时一直持续到18时。在忙碌的人群中,我发现刚办理退休手续的王燚出现在收费岗亭。考虑到人员紧缺,又是车流高峰期,作为长沙收费站“老将”的王燚默默地加入了收费现场的工作。她的出现让人又惊又喜,惊讶于她退休后两次返岗协助工作,欢喜的是,她的到来缓解了收费班组缺员替道难题。近3个小时的连续“作战”,她轮流替下窗口当班的同事,并细心地整理好卡箱,高效地处理特情车辆……看着她标准的着装和规范的动作,我湿润了双眼,“暖心”倍至;有如此热情的同事,我们的工作何来难题!

  在长沙收费站,还有很多爱岗敬业、无私奉献的同事,他们眼里有方向、心中有梦想、脚下有力量,用一颗履职尽责的初心在平凡岗位上发光发亮。崭新的2022,相信他们定会凝心聚力,笃行不怠,为新时代新征程新目标谱写新的篇章。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]