不破不立、从新出发
2022年01月17日 来源:高速网 文幸

  【高速网 文幸】党的十九大以来,在党中央的坚强领导下,党风廉政建设和反腐败各项工作取得了新的明显成效。同时也看到,当前腐败现象仍然多发,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败形势依然严峻复杂。只有切实抓好党风廉政建设和反腐工作,我党才能使中得到最广大人民的拥护和支持。身为廉政监督员,我将客观公正地开展监督活动。

  一是将认真落实《党风廉政建设责任书》及上级有关加强反腐败工作的规定和要求,积极配合支持党组织和上级领导正确履行职责,做好领导与职工之间的桥梁,参与各位领导的决策、各项制度的落实,对执行各项纪律实行监督,监督现在负责具体工作的实施,履行“监督、检查、考核”工作职责。并引导全体职工支持党组织的工作,协助做好职工的思想工作,切实维护职工的合法权益,实现惩治和预防腐败体系的构建,促进党风廉政建设各项制度的落实和单位的和谐稳定,营造出“务实、服务、节俭、清廉”的工作氛围。

  二是树立坚定意识,增强接受监督、互相监督的思想理念,形成上下监督、相互监督的局面。在日常相互监督中,坚持谈话制度,在发现苗头性问题时相互提醒,及时制止或由领导进行诫勉谈话,以戒今后。在发现较为严重的违规违纪问题时,主动及时向组织反映,防止问题扩大或产生不良后果。做到对个人负责、对他人负责,对组织负责,与其他同事一起共同遵守国家的法律法规、规章制度和上级有关廉政建设的制度规定,提高认识,以身作则,严格规定,带头执行监督办法,做到不违规、不违纪、不违法。

  “分内之事,当尽美。”我将在日后的廉政监督工作中充分发扬民主,以制度管人、按制度办事,恪尽职守、精益求精,做到常提醒、常敲警钟,防患于未然。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]