观看“最美高速人”颁奖典礼有感
2022年01月24日 来源:高速网 李凤

  【高速网 李凤】2022年1月22日19时40分,我准时进入全省高速公路第二届“最美高速人”颁奖典礼直播现场,观看我们高速人的故事。

  当直播开始后,我懵懵懂懂的丫头凑到我跟前说:妈妈,电视上都是你的同事吗?我说:是的。妈妈,你的同事们好漂亮啊,我说:他们不仅漂亮,他们还是一群有担当、有作为、有勇气的人。当听到我们的同志在工作中不幸牺牲时,丫头的眼角泛出泪水,傻傻的告诉我说:妈妈,你可不能像他一样被车撞上,那样我就没有妈妈了,我强忍着泪水告诉丫头:他们都是最可爱、最值得敬佩的人,妈妈也是,妈妈会一直守护你、保护你的。
 


 

  也许在别人眼中,我们每天舒舒服服的坐在冬暖夏凉的岗亭内,伸手要钱这么简单。但我们只是把那份悲痛深深的埋在了心底,变成了思念,凝聚成了动力。

  观看到最后,丫头跟我说:妈妈,我长大也要成为高速人。你为什么要成为高速人呢?因为你们漂亮啊,还可以上电视的。我笑着说:你看到的只是你的欣赏的东西,意思就是只是你眼睛看到的东西,其实每份工作,每个岗位都有自己闪闪发亮的地方,比如病毒来袭,白衣天使不顾自己安危,为守护大家而战;早晨太阳还未升起时,路口的交警岗亭已经有人值班,他们为我们的出行平安而战;凌晨五六点钟时,公交车司机已经将一批有一批的学生安全送往学校,他们为祖国的未来而战。每个岗位都在用平凡的行动演绎着不平凡的故事,你没必要成为谁,你只做妈妈的好孩子就好。丫头微微一笑,我知道她并不懂我说的话,只有我在回味着我们高速人的酸甜苦辣,体会着我们自己的故事。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]