“热气腾腾的”回家路
2022年02月25日 来源:高速网 张晓敏

  【高速网 张晓敏】“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这漫天的大雪,不仅为节日增添了气氛,还为回家的人们增加了几分忧愁。

  “师傅,这边弯道禁止停车”准备吃饭的庆城站副站长李治毅同志说道。

  “同志啊,快帮帮忙,在这条路上已经跑了一天了,结果越跑越远,回不了家,一家人在车上,滴水未进,把孩子都饿哭了”师傅焦急的说。

  “师傅您先别急,我会给您解决”

  “我能不急嘛,一家人等着团聚,我在路上还回不去”

  李站长一边问清楚师傅的目的地,帮助师傅在手机导航上规划好行驶路线,一边迅速到职工食堂为师傅一家四口送上了热气腾腾的饺子,并细心的给师傅的水壶装满了热水,他们吃着饺子感动的热泪盈眶,临走时说;“同志,多少钱,我扫给你”。

  李站长忙指着自己胸前戴着的党徽说;“不要钱,我是一名共产党员,为人民服务是我的义务,满足人民出行的愿望是我的工作职责”。

  经过一个多小时的努力,师傅终于踏上了回家的路,在一声声的道谢中,我们故事也接近了尾声,而我们故事的主人公才发现自己也早已饥肠辘辘.....



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]