春运期间的难忘瞬间
2022年02月28日 来源:高速网 杨丽媛

  【高速网 杨丽媛】繁忙的春运刚刚结束,但高速人作为这场大考的主力军,却留下了很多感人的故事。

  由于前几日持续降雪,车牌都已经被冰雪覆盖,车牌识别仪无法正确识别车牌,收费员只能手动输入,这大大降低了车辆的通行率。

  完颜宇豪是这天小夜班的警卫员,看到车辆通行缓慢便赶紧从警卫票厅拿来抹布,提前为过往车辆擦拭车牌上的冰雪。西北方的冬天,寒风凛凛,他的手被冻得通红,但为了不影响司乘人员回家过年,下午连饭都顾不上吃。遇上春运高峰期一个小夜班的通行率达到了五六百辆,但他却没有一句怨言。

  临近12点,快下班的时候他的手已经冻得快麻木了,腰也展不开了,他说这是他上过最累的一个小夜班,也是她上过最难忘的一个小夜班。他说这个小夜班虽然非常累,但却非常高兴。因为当他看到司乘人员向他微笑点头表示感谢、为他竖起大拇指的时候,他的心里既自豪又感动,看到一辆一辆车顺利通过,看到司乘人员正常回家,他觉得再累都值得。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]