关于召开“高速+旅游”融合发展研讨会暨第二届中国最美景观高速路·桥(宁波段)体验活动的通知
2016年10月12日 来源:中国高速网

关于召开“高速+旅游”融合发展研讨会暨第二届中国最美景观高速路•桥(宁波段)体验活动的通知
 


各理事单位、会员单位,高速公路相关企事业单位:

  随着我国综合交通的逐渐形成完善和自驾时代的到来,高速公路不再是从“A点”到“B点”的快速位移,已成为消费升级和个性化出行、促进旅游业发展的重要基础保障和重要依托,并逐步成为一种新型的旅游产品,受到越来越多旅游者的青睐,新时期的出行需求要求打通高速公路拓展未来旅游市场产品化运营的路径,实现高速公路与旅游的融合发展。

  为贯彻落实五大发展理念,推进“四个交通”发展,部公路局于今年发布了《关于实施绿色公路建设指导意见》,将“着力拓展公路旅游功能”作为推进高速公路绿色发展、创新发展的具体行动和带动沿线旅游经济发展、造福沿线百姓的重要举措。为贯彻落实《指导意见》精神,深化高速公路供给侧改革,积极探讨和分享推进“高速+旅游”有机融合的新举措,新办法,创新发展路径、提升高速价值。为此,我网拟于2016年11月14日—16日组织召开“高速+旅游”融合发展研讨会,并与同期开展“第二届中国最美景观高速路•桥(宁波段)体验活动”。请各单位积极组织人员参加,详情如下:

一、活动主题

  创新发展路径 • 提升高速价值

二、主要内容

  1、研讨会:

  研讨会将重点围绕“拓展服务功能”、“丰富旅游设施”、“提升文化景观”和“实行多部门联动营销”四个议题展开研讨。邀请来自重庆、浙江、河北、云南等地高速公路运营管理单位,采用“案例分享”、“现场问答”等形式展开。剖析问题,整理思路,创新路径。

  2、第二届中国最美景观高速路•桥(宁波段)体验活动;

  (1)、实地体验“浙江省文明公路”、“浙江省最美公路”杭州湾跨海大桥南连接线,参观“全国工人先锋号”宁波北收费站和“全国优秀服务区”慈城服务区;

  (2)、实地体验“海天一色景观”的特大型跨海大桥象山港大桥,参观拟打造“一站式旅游服务中心”的象山服务区。

三、活动组织

  主办单位:中国高速网
  指导单位:交通运输部
  承办单位:宁波交投公路营运管理有限公司
  支持单位:中国交通企业管理协会
            全国交通行业管理创新成果组委会
            中国交通企业管理协会行业信用评价办公室  
            浙江省高速公路行业协会
  媒体支持:部交科院《交通建设与管理》杂志社 交通运输科技网
            中国路桥网  央视物流网  搜狐网  中国网   凤凰网     
  
四、参加对象

  1、各级高速公路管理、运营单位负责人;

  2、各高速公路运营、管理单位负责宣传、文化建设、服务品牌、经营开发、服务区管理等分管领导或相关部门负责人;

  3、高速公路服务区经理(主任)或经营企业负责人;

五、活动安排   

  时间:拟于2016年11月14日-16日,14日全天报到,15日为会议时间,16日开展“体验活动”。

  地点:浙江•宁波(具体报到地点,将于会议前一周另行通知)

  费用:会议+体验活动共计:1750元/人(含:会务费、资料费、食宿费和考察期间的交通费),我网理事、会员单位1550元/人。

  规模:为求实效,本次“活动”与会人数控制在60人左右,请最迟于11月10日前,将“报名回执表”发送至组委会。

六、联系方式

  电话:010-57107118  56233908
  联系人:安晓坤 18511163825
          彭  诚 13021188968
  E-mail:176305328@qq.com
  地  址:北京市石景山区今鼎时代广场A座8层
  邮编:100041

附件:“高速+旅游”融合发展研讨会暨“最美景观路体验”报名回执表



 

2016年10月8日


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯