首届最美景观高速路(桥)活动体验团参观嘉绍跨江大桥
2015年10月17日 来源:中国高速网


    【中国高速网6月21日讯】“首届中国最美景观高速路(桥)”活动体验团参观嘉绍跨江大桥。


 
    嘉绍大桥是目前世界上最长最宽的多塔斜拉桥,该工程是嘉绍跨江公路通道的关键性控制工程,于2013年7月建成通车。大桥全长10.137公里,八车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,通航等级3000吨级,桥面PCI指数96.78分。




 
    大桥分为南、北岸陆地区引桥,南、北岸水中区引桥、北副航道桥和主航道桥。主航道桥采用长2680m、宽55.6m的六塔独柱双幅四索面钢箱梁斜拉结构。大桥六座主塔最高达177米,每跨428米,四面悬索共计576根。






 

 

 

 

 
    嘉绍通道全长69.5公里,连接乍嘉苏高速公路、沪杭高速公路、杭浦高速公路、杭甬高速公路、上三高速公路和绍诸高速公路等6条浙江省内的主要高速公路,形成完整的路网体系,在杭州湾上形成了第二个交通枢纽圈,将长三角的高速公路形成了一个新的3小时高速循环圈。
 
    同时,嘉绍通道可便捷地南下粤闽、北上沪苏,区位优势显著。行驶嘉绍通道,绍兴至上海的车程可缩短近一半。大桥南接线的沽渚枢纽是浙江省第一个一次建成的八车道大型枢纽,连接杭甬、上三、绍诸高速公路,线形优美。

体验团参观嘉绍跨江大桥图集:嘉绍跨江大桥


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯