生态保腾,文化保龙,以人为本,相融共生
2016年09月23日 来源:中国高速网 凌萧风

生态保腾,文化保龙,以人为本,相融共生
——第二届中国最美景观高速路·桥体验活动系列报道(三)




  位于滇西南的腾冲,自古就是军事重地,这里距缅甸密支那200公里,距印度雷多602公里,是中国通向南亚、东南亚的重要门户和节点。正是因为如此重要的战略地位,保腾高速公路的建成才显得意义非凡。在保腾高速的末端,连接保山市惟一的国家级一类对外开放口岸猴桥口岸,是滇西对外开放的重要窗口,是中国陆路进入南亚地区的重要通道。

  作为云南省干线公路“9210”骨架网、“7719”一般干线网和高速公路网的公路发展总体规划中的一部分,保腾高速公路(保山至腾冲段高速公路)是昆明至缅甸、印度国际大通道及亚洲公路网的重要组成部分,线路接保龙高速公路小田坝立交,全长 63.86 公里。采用双向 4 车道,设计时速80 公里 / 小时,线路穿越高黎贡山、龙江大峡谷。



  宏伟巨建,生态保腾

  滇西多川,奇景异林,这却是建设高速公路等基础项目最头疼的地方,尤其保腾高速公路所经过的腾冲盆地为近代火山群,在 60 多平方公里的地面上分布着 97 座新生代火山,是全国第一条修建在火山区的高速公路。但保腾高速公路在建设过程中克服了一道道困难,书写了现代文明与原始自然和谐共舞的乐章,共同勾勒出一幅幅全新画卷。

  保腾高速连接的怒江大桥位于富饶美丽的潞江坝盆地,横跨蜿蜒的怒江大峡谷,全长 2208 米,是目前云南跨江最长的一座大桥。矗立在潞江坝西侧的高黎贡山与潞江坝唇齿相依,站在热气腾腾的潞江坝眺望高黎贡山的山头,满眼都是皑皑白雪,4000 余米的海拔,显著的立体性气候,充分展示了 “一山有四季,十里不同天”的特殊气候。

  在保腾高速公路上矗立着一座历时8年才修建通车的龙江特大桥。这座大桥跨越龙江大峡谷,刷新了我国的桥梁记录,是目前亚洲山区最大跨径的钢箱梁悬索桥,也是云南省首座特大径跨钢箱加劲梁悬索桥,被列入保腾高速公路的重点工程。由于大桥处于高烈度强震山区,其建设技术极其复杂,工程建设中的“强震山区千米级大跨悬索桥关键技术研究”被列为西部交通建设科技项目,同时该桥被列为云南省公路建设信息化试点项目。


  保腾高速公路穿越高黎贡山和龙江大峡谷,沿线山高谷深、地势复杂,特别是经过高地震区、高风化区和高地热区,地形地质非常复杂,路基施工、边坡护理、隧道施工等难度非常大。但是,面对大自然鬼斧神工的瑰丽生态杰作,保腾高速公路在设计之初就将其定位“生态文化示范路”。因此,该路段在建设时期,特别注重沿线生态保护,多架桥少深挖高填,给动物预留生存通道,竭尽全力移植百年古香樟树,边坡绿化尽量采用当地物种,坚持最大限度的保护、最小程度的破坏、最强力度的恢复,严格保护沿途路段的青山绿水,做到发展与绿色共享。

  这条长约64公里的高速公路,一头连着滇西重镇保山,一头系着保山门户腾冲,中间还串起了火山群国家公园、叠水河瀑布、北海湿地保护区、国殇墓园、艾思奇故居、云峰山、和顺古镇、银杏村等诸多旅游景区,同时还有独特的民族风情。在国家一带一路、建设面向南亚国际大通道的规划、开发滇西旅游战略中,因为有了保腾高速公路的支撑,而变得更加精彩。


 
  无私奉献,全心为民

  云南省公路开发投资有限责任公司的企业文化是“路畅人和”,其中“路畅”是职责,“人和”是目标。“路畅人和”体现出民生与发展并重的核心价值观,体现出“开创美好生活新通道”的崇高使命和“服务无终点、追求无止境”的服务精神。下属各级单位正是在这一核心价值观的指导下勤恳工作,任劳任怨,无私奉献着自己的青春,谱写出一曲曲感人至深的乐章。

  全国民族团结进步模范集体——高黎贡山的消防卫士

  高黎贡隧道管理站是云南省公路开发投资有限责任公司保山管理处的下属单位,位于云南省保山市龙陵县,毗邻美丽富饶的潞江坝和龙陵县镇宝村,站内共有职工 22 人(均为男职工)。一直以来,高黎贡隧道管理站认真贯彻执行党和国家的民族方针政策,积极为辖区内少数民族群众排忧解难,用真心和实际行动增强民族团结,维护着保龙高速公路(潞江坝至镇安)的安全和沿线民族的团结和谐。

  无论是为少数民族修路,解决出行难题,最终赢得”多民族一家亲”的和谐氛围,还是救护百姓,他们永远冲在危险第一线,履行对社会的庄严承诺,抑或是临危救急,他们用行动践行了让爱随高速公路延伸的精神。


  道路有了他们,通畅了;百姓有了他们,平安了;社会有了他们,和谐了。这样一个扛得起困难,顶得住压力,铁骨铮铮的集体,永远是位居一方的守护神。

  巾帼不让须眉——蒲缥收费站的“娘子军”

  蒲缥收费站位于云南省保山市隆阳区蒲缥镇干岩村 , 是云南省公路开发投资有限责任公司下设的高速公路收费站点之一,是通往“善洲故里”施甸县和“爱国华侨梁金山”故居蒲缥古镇的重要枢纽,也是高速公路收费站正副站长均为女性的站点之一。现有职工 30 名,其中女职工 25 名,男职工 5 名,女职工占全体职工83.33%,在她们共同的努力下,这支以能吃苦、能战斗、能奉献的巾帼队伍成为了高速公路上一道亮丽的风景线。

  在中国历史上,涌现出不少的“女中豪杰”,她们做事干练,行为果敢,做出了许多可歌可泣的事迹,令很多男性都自叹不如,留下了“巾帼不让须眉”的美名。而在平凡的生活中,同样不乏这样的人群,蒲缥收费站的“娘子军”便堪称如此。

  自2008年开通以来,蒲缥收费站紧紧围绕收好费、带好队伍这个中心,以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“应征不漏、应免不征”的原则,以实现交通行业跨越发展为目标,不断弘扬“服务无终点、追求无止境”的企业精神;准确把握女员工的心理和生理特点,在生活中关爱女员工,在工作中发挥女员工“细心、耐心、热心”的特点,通过组织形式多样的活动,挖掘女员工的潜能,激发女员工的积极性、主动性和创造性,倡导全体女职工树立“热爱本职、勤奋工作、优质服务”的职业道德观,并以争创巾帼标兵岗为契机,努力引导女职工提高思想素质、增强业务水平,全面提升女职工的综合素质,为女职工的成长成才拓展空间,为交通事业的发展贡献青春,充分展示新时期的女性风貌。


  这几年来,在女站长的带领下,该站充分发挥女职工半边天的作用,先后荣获云南省“五一巾帼标兵岗”、市级“青年文明号”、云南省交通运输厅和云南省公路开发投资有限责任公司“五四红旗团支部”等荣誉称号。

  正是有了这样一群舍家忘我的“娘子军”,蒲缥收费站在保山管理处辖区内一直名列前茅;正是有了这样一群起早贪黑的“娘子军”,蒲缥收费站才能取得今天的成就;正是有这样的一个无私奉献,勇于拼搏的巾帼集体,使蒲缥收费站成为高速公路上一道亮丽的风景线。

  做好表率,让别人看得着——“最美中国路姐”王文双

  家是小小的国,国是大大的家,收费站则是一个不大不小的小家,这里同样需要一个“家长”,而云南公投保山管理处保山收费站站长、党支部书记王文双便是一个合格称职的出色“家长”,在她的管理和带领下,“家人”和睦,集体温馨,处处一片祥和。而王文双的诀窍就是:做好表率,让别人看得着!

  在收费站这个岗位上,王文双是一位名副其实的“老人”,十三 年来,她先后在10 个收费站工作,从高速路到二级路,又从二级路到高速路,从小站到大站,从大站到新站,又从新站到大站,或提升文明服务,或强化业务管理,或加强队伍建设,或应对疑难杂症……期间担任过班长、总务、副站长、站长等职务,她总是从一点一滴的小事做起,身体力行,影响和带动职工做好本职工作。


 
  十三年10个收费站,她就这样“临危受命”,没有推辞,更没有退缩,老营的后勤、龙江的业务、潞江坝的队伍建设、镇安的打逃……在每一个岗位上,她都做出了令人刮目相看的成绩。在管理处领导的眼中,王文双就像一个工作经验丰富的老中医,只要哪个收费站工作干不上去,就要请她去把把脉,找找问题,还要包治百病,解决问题,把工作干出成效。

  “做好表率,让别人看得着”,王文双一直践行着自己的诺言,养成了习惯。用心去做事,把一点一滴的简单小事做好,就是不简单;用心去工作,把一分一秒的时间抓牢,就会将职业做成事业。这就是王文双的做事风格的真实写照。

  文化保龙,相融共生

  保龙高速公路按照“文化景观与路、自然环境相互和谐、普适性和艺术性相互统一、经济性与品位性有机结合、文化与路域旅游文化发展良性互动”的建设理念,坚持“传承性原则、可视性原则、代表性原则”,系统植入了区域文化及民族文化因子,展示和传承了公路建设文化及公路历史文化。


 

  在这里,人们既可以参观“ 蒲缥人”原始生活场景雕塑,深切感受滇西历史的厚重;又可以领略那状如佛祖手指的高黎贡山,感悟傣族与佛教的历史渊源,欣赏保龙高速的神脉风采;还可以在怒江桥头“听怒江涛声,观大桥雄姿”,体验天堑变通途的豪迈和壮阔;同时可以远眺当年中国远征军与日军激战的巍巍松山,追忆滇西抗战的悲壮、修筑滇缅公路的艰辛,接受一次心灵的洗礼。

  在公路建设中,文化就是特性,就是个性。保龙公路的成功之处就是将文化与公路有机地串连起来,使公路真正成为文化长廊。

  而要说起保龙高速公路文化建设的最大亮点,非潞江坝云南公路馆莫属,这个坐落于潞江坝服务区内的地标性建筑,犹如一颗璀璨的宝石,使潞江坝焕发出耀眼的光芒。听怒江涛声、观大桥雄姿、品历史文化、赏民族风情,是潞江坝云南公路馆精髓。


  在说潞江坝云南公路馆之前,还有必要简单说一下潞江坝服务区,因为这同样是一个有“故事”的所在。潞江坝服务区由中国工程院院士、建筑设计专家戴复东设计。戴复东是当年在滇西抗战中为保卫滇缅公路立下赫赫战功的戴安澜将军的儿子。在半个多世纪中,戴家两代人同云南公路结下的不解情缘,成为一段佳话。

  戴院士一生贯彻平民设计理念,他提出:“在设计中要崇尚‘现代骨、传统魂、自然衣’的精神。”对于潞江坝服务区的设计,戴院士依然贯彻了这一设计理念,从设计到拿出施工图纸,一共用了半年多的时间。戴复东一丝不苟的精美设计饱含着对云南交通的一片深情。

  建成之后的潞江坝服务区就像一头雄狮俯伏在怒江西岸,四周热带植物环绕,傣族杆栏式结构,橘红色屋顶的建筑群十分显眼,配以跨江第一长桥的怒江大桥,更显得气势恢宏。


  在潞江坝服务区,重温云南悠久厚重的公路交通历史,感受云南独具特色的公路交通文化,了解云南公路交通的建设发展成就,追忆滇缅抗战“血线”建设的悲壮,铭记滇西抗战的历史功勋,体验交通带来的便捷。

  云南公路馆布展内容上突出了以公路文化为主,其它文化为辅;以高速公路为主,农村公路为辅;以现代交通建设成就为主,交通发展历史为辅;现代科技手段与传统展示方式相结合的特点。在功能作用上,突出了把公路馆建设成为交通文化展示平台、爱国主义教育基地和行业职业道德教育基的理念。公路馆分馆外馆内两部分。馆内与馆外的有机结合,起到了馆内外互为补充、相得益彰的展示效果。

  馆外,通过建成按比例缩小的惠通桥、滇西抗战文化墙、滇缅公路示意图,广场展示的石蹍、推土机、军用吉普、坦克、军用十轮大卡车等滇缅公路和滇西抗战历史实物,让人们在这些锈迹斑斑的历史实物中感悟修建滇缅公路的艰辛和滇西抗战的悲壮。石碾和推土机是当年修筑滇缅公路和中印公路主要机械;吉普车是工程技术人员检查工地使用的交通工具;十轮卡车则是滇缅公路上运输抗战物资的主要运输工具。


 
  馆内则分序厅、云南公路赋、云南公路交通变迁、云南三大国际通道、云南公路交通建设成就、云南公路交通六个一百、云南公路与经济社会宏图远景、云南公路通向未来等 8 个主题展区。

  公路馆将现代数字科技手段与传统展示方式相结合,兼顾内容的吸引力与形式的互动性,系统展示云南公路交通的历史变迁及发展过程。布展充分考虑受众者可读、可视、可记、可参与及艺术审美等需要,通过多台高流明高画质投影机拼接,结合高保真音箱系统和触摸查询控制系统共同组成大场景环幕。当参观者点击某条路相关标识时,环幕立即播放与之对应的音视频内容,给人以良好的视听体验。


  潞江坝服务区和云南公路馆就是云南交通发展的一个缩影,从这里人们就可以从整体上感受云南公路历史文化的过去、现在和将来。

  公路有了文化就有了灵魂,而灵魂栖居之地则一定要山清水秀,具有原生态之美。保龙高速公路为了与自然相融共生,沿线的标志性工程都是采用珍贵动植物来命名。芭蕉林隧道、木棉隧道、秃杉隧道、大榕树隧道、桫椤隧道、杜鹃王隧道、木兰隧道、蝴蝶兰隧道,几乎所有隧道都是用高黎贡山特有的珍贵植物命名的。桥梁则用高黎贡山特有的珍稀动物命名,比如小熊猫大桥。驾车行驶在76.27公里长的保龙高速上,在近一个小时的行程中,似乎经历的就是一场印象深刻的文化之旅。


  不仅如此,在设计中,保龙高速公路通过合理确定桥隧比例,尽量避免高填深挖对自然平衡造成的破坏;依山顺势选线,尽量不挠动山体;坚持隧道洞口零开挖,尽量不破坏自然生态。在施工中,因地制宜,合理设置、充分利用弃土场,避免污染环境;减少弃土导致的地质灾害及对自然生态的破坏,实现变废为宝。对弃土场,保龙高速公路采取了三项措施:一是将弃土场恢复为耕地,实现生态恢复;二是将弃土场改变为施工场地、安保设施和服务设施;三是将弃土场变为工程处理措施,比如,在滥渣河地段,通过改移河道设置弃土场,用 100 多万方弃土反压滑坡体,收到了良好效果。通过各参建单位的共同努力,保龙高速公路施工中产生的 1160 多万方弃土集中堆放在 52 个弃土场,涉及的土地 97.7% 已得到恢复,植被恢复率达到 98.4%。

  写在最后:

  一项工程的伟大,不仅体现在规模的宏大,意义的重大,更体现在人文与自然的和谐统一,只有这些因素相融共生,才能形成完整公路文化,而这才是公路的灵魂。在云南省交通运输厅、财政厅、发改委、云南省公路开发投资有限责任公司等部门共同努力下,保龙(保腾)高速公路成为了人、车、路、环境、文化及社会和谐共生的一条发展之路,对于带动滇西区域经济发展,作用不可估量。

美丽高速行活动最新动态
请登录官方网站查看
网址:http://mlgsx.cngaosu.com/


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯