冯正霖:要加强综合交通运输体系建设 充分发挥公路网综合效益
2015年10月20日 来源:中国高速公路网 夏祎兰

  12月7日,交通运输部副部长冯正霖一行到天津市调研公路工作。冯正霖强调,交通运输发展要服务于天津市的城市定位,引导城市发展布局规划,要加强综合交通运输体系建设,进一步完善天津公路网,充分发挥公路网的综合效益。天津市副市长只升华会见了冯正霖一行,并参加座谈。

  冯正霖在座谈时指出,做好鲜活农产品运输“绿色通道”工作,对于改善社会管理,实现货畅其流,平抑蔬菜价格相当重要,希望天津市继续落实好这项政策。冯正霖充分肯定了天津公路养管体制改革的做法,认为天津的改革体现了“统一领导、分级管理”的原则,事权清晰,财权清晰,责权清晰,能够充分调动市和区县的积极性,特别是改革的基本原则“放得下去,控制得住,管理得好,稳定得了”,充分体现了天津公路养管体制改革的特色,具有重要的现实意义和操作性。

       冯正霖一行实地察看了205国道、104国道改造项目以及治超站点建设情况,并在津沧高速公路天津津静收费站听取了关于高速公路ETC收费和免收鲜活农产品运输车辆通行费情况的汇报。此外,冯正霖还希望天津大力实施公交优先发展战略,实现“控制流量,公交不堵”,充分利用好城市道路资源,让广大市民乘坐公交更加方便快捷。

  只升华表示,按照国务院和交通运输部的部署要求,天津市将进一步做好鲜活农产品运输“绿色通道”工作,扩大ETC服务范围,同时认真研究天津路网个别路段交通拥堵问题,加快建设形成天津综合交通运输体系。

       据悉,天津市已在7条高速公路13个收费站开通ETC车道21条,运行状况良好;天津市于11月25日零时全面开通“绿色通道”,截至12月6日8时,已对4.4万辆符合要求车辆免收通行费380万元。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯