交通运输部党组传达贯彻中央经济工作会议精神
2016年12月19日 来源:交通运输部

  12月17日上午,中共交通运输部党组召开会议,传达贯彻中央经济工作会议精神。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、马军胜、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明、赵冲久出席会议。部机关有关司局主要负责同志列席会议。

  会议指出,中央经济工作会议是在全党全国全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,迎接党的十九大召开之际召开的一次重要会议。会议总结了今年和党的十八大以来的经济工作,全面分析了当前国内国际经济形势,明确了明年经济工作的目标任务、重大政策和工作重点,具有较强的思想性、指导性和可操作性。要更加自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想统一到中央决策部署上来,把会议精神贯彻落实到交通运输各项工作中去,为全面建成小康社会当好先行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,2017年党要召开十九大,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是推进交通运输改革发展的重要一年。交通运输工作要以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于交通运输工作的重要指示精神为根本遵循,贯彻稳中求进工作总基调,按照中央确定的重大判断、重大决策、重大调整,主动适应、把握、引领经济发展新常态;牢固树立和坚持新发展理念,牢牢抓住和用好交通运输发展黄金期;以交通运输供给侧结构性改革为主线,推进交通运输创新、协调、绿色、开放、共享发展,着力提升交通运输供给质量;继续推进全面深化改革,精准加力形成有效投资,切实保障和改善民生;继续深化交通运输对外开放,牢牢守住安全的红线底线,发扬钉钉子精神,一步一个脚印向前迈进。

  会议要求,要多措并举为做好2017年工作提供坚强保障和智力支持,落实全面从严治党要求,加强干部队伍和人才队伍建设,加强行业软实力建设,大力弘扬“两路”精神,加强督察督办,切实把各项要求和措施落到实处。

  会议还研究了其他事项。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯