“十三五”国家战略性新兴产业发展规划发布
2016年12月22日 来源:交通运输部

  日前,国务院印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(简称《发展规划》),到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重达到15%,形成5个产值规模10万亿元级的新支柱,平均每年带动新增就业100万人以上。
 

  《发展规划》提出,要加强自主创新,推进民用航空产品产业化、系列化发展,提高产品安全性、环保性、经济性和舒适性,全面构建覆盖航空发动机、飞机整机、产业配套和安全运营的航空产业体系。到2020年,民用大型客机、新型支线飞机完成取证交付,航空发动机研制实现重大突破,产业配套和示范运营体系基本建立。
 

  根据《发展规划》,我国将强化轨道交通装备领先地位。推进轨道交通装备产业智能化、绿色化、轻量化、系列化、标准化、平台化发展,打造覆盖干线铁路、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道交通的全产业链布局,打造具有国际竞争力的轨道交通装备产业链。
 

  《发展规划》要求,大幅提升新能源汽车和新能源的应用比例,推动新能源汽车、新能源和节能环保等绿色低碳产业成为支柱产业,到2020年,产值规模达到10万亿元以上。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯