上海合作组织国际道路运输便利化联委会筹备会议在北京召开
2017年05月26日 来源:交通运输部

  5月23日至24日,上海合作组织国际道路运输便利化联委会筹备会议在北京召开。上合组织成员国交通运输主管部门的高级代表出席会议。会上,上合组织成员国六方就促进实现上合组织成员国国际道路运输便利化事宜及道路运输线路和口岸现状及投入使用准备情况、道路运输线路开通时间、许可证印制发放等问题深入交换了意见。
 

  交通运输部副部长戴东昌率团出席会议。他在会上表示,本月成功召开的“一带一路”国际合作高峰论坛得到了各国的热烈响应,各国对加快设施联通、充分发挥交通运输的先导性和基础性作用,促进实现亚欧运输通道畅通表达了热切的期待。中方愿与各方一起,通过联委会机制的磋商,为《上合组织国际道路运输便利化协定》(简称《协定》)的全面实施铺平道路,通过密切合作,逐步形成惠及各方的国际道路运输网络,为各方开展跨境道路运输和过境道路运输提供有效的机制保障。
 

  此次会议标志着《协定》实施工作正式启动,是全面实施《协定》的具体务实举措。会后,六方签署了《上合组织国际道路运输便利化联委会筹备会议纪要》。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯