刘小明:聚焦目标狠抓作风建设 坚决打赢交通脱贫攻坚战
2018年06月08日 来源:交通运输部

  6月5日至6日,交通运输部副部长刘小明到四川省甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州,就交通脱贫攻坚、“四好农村路”、运输服务等工作开展调研和座谈。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦定点扶贫县脱贫摘帽目标,狠抓督促检查、作风建设、机制创新等工作,确保交通定点扶贫工作不断取得新成效,更好地服务于当地脱贫攻坚和全面建成小康社会目标。
 

  刘小明在甘孜州道孚县八美镇、色达县甲学乡调研了通村客运情况和交通定点扶贫项目,在阿坝州壤塘县汽车站、石里乡中大石沟村调研了解农村客运情况、脱贫攻坚情况并慰问贫困户。
 

  刘小明在部定点扶贫工作座谈会上指出,必须牢牢把握中央加强新形势下定点扶贫工作的要求,不断提高交通扶贫精准性和有效性,为脱贫摘帽打下坚实基础。一要督促落实脱贫攻坚主体责任,加强对定点扶贫县脱贫攻坚工作的督导,围绕脱贫摘帽,全面开展监督检查,不断激发贫困群众脱贫内生动力,有力有序推进脱贫工作开展。二要用优良作风狠抓交通扶贫工作落地,着力推进交通定点扶贫项目和国省干线公路重点项目建设,在合理确定目标的基础上想办法、出实招、见实效,确保群众感受到实实在在的获得感。三要坚持问题导向,狠抓制度建设,注重实际效果,加强项目资金监管,定期开展督查审计,扎实开展交通定点扶贫领域作风整治。
 

  在阿坝州期间,刘小明还现场调研了汶马高速公路施工现场和川甘青高原物流园区。部机关有关司局和四川省交通运输部门及有关州县负责同志参加调研。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯