交通运输脱贫攻坚摄影和微视频大赛启动
2020年07月10日 来源:交通运输部

  日前,交通运输部发出通知,正式启动“决胜小康 交通力量”全国交通运输脱贫攻坚主题摄影大赛和微视频大赛。
 

  两项大赛涵盖铁路、公路、水路、民航、邮政等交通运输行业各领域,将通过摄影作品、微视频,生动展示党的十八大以来,交通运输行业在推动经济社会发展、服务全面建成小康社会方面取得的成就,特别是新冠肺炎疫情发生以来统筹推进疫情防控和复工复产,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务作出的重要贡献,展现交通人艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献的时代风采。
 

  摄影大赛要求参赛作品必须真实、为参赛者本人原创,允许对作品的对比度、亮度、饱和度等进行简单调整,但不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。微视频大赛参赛作品必须符合大赛主题,突出行业特色,独立成篇,能通过镜头讲好交通故事。
 

  7月10日至10月10日为两项大赛作品征集阶段,其中,扫黑除恶类摄影作品及微视频作品于8月21日截止。参赛要求、评选办法等情况详见中国交通新闻网,《中国交通报》、中国交通新闻网、《中国交通报》微信公众号、“中交报在路上”微信公众号将开辟专栏,择优展示参赛作品。
 

  据了解,两项大赛由部政策研究室主办,中国交通报社承办。摄影大赛由河南锦路路桥建设有限公司协办,微视频大赛由中国交通建设集团有限公司协办、中交投资有限公司支持。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯