二〇二〇年交通运输综合督查启动 认真负责开展交通运输综合督查 狠抓落实服务经济社会发展大局
2020年08月18日 来源:交通运输部

  按照中央关于统筹规范督查检查考核工作有关要求和年度计划,为进一步推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,8月17日,2020年交通运输综合督查动员会在交通运输部举行。副部长刘小明出席并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,周密组织,扎实工作,圆满完成各项督查任务,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,化危为机推动交通运输高质量发展作出积极贡献。
 
  刘小明指出,开展交通运输综合督查,是深入践行“两个维护”,统筹疫情防控和交通运输发展的迫切需要,也是切实减轻基层压力推动工作落实的重要举措,对于做好“六稳”工作,落实“六保”任务,服务疫情防控和经济社会发展大局具有重要意义。
 
  刘小明强调,综合督查的根本目的是推动党中央重大决策部署落实落地。要深化思想认识,准确把握综合督查工作的基本定位。厘清工作思路,坚持目标导向,关注民生实情,部省合力、全面检视、举一反三,当好狠抓落实的“先锋队”、综合督查的“主攻手”、纾困解难的“贴心人”。
 
  刘小明要求,要聚焦重点难点,做到着眼全局与精准督查有机统一。一是做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展。二是聚焦脱贫攻坚目标任务,确保打赢脱贫攻坚战。三是聚焦加快建设交通强国,提高综合交通运输网络效率。四是聚焦运输结构调整,推动交通运输高质量发展。五是聚焦重大国家战略,做好服务支撑。六是聚焦交通运输安全生产,确保行业安全稳定。他强调,要强化担当作为,学习好经验,扎实做准备,勇于担使命,严格讲纪律,确保取得实效。
 
  部机关有关司局负责同志作了督查政策培训。部机关督查组成员在主会场参会,各省级交通运输主管部门人员和部属在京单位督查组成员在分会场参会。
 
  据了解,今年是部第二年组织交通运输综合督查。综合督查统筹部各类督查检查事项,坚持一次部署、一个方案、一支队伍开展工作,并进一步精简了督查地点、督查组和督查人员数量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯