部直属机关党委举办学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会 进一步提升学用水平 推动加快建设交通强国
2020年08月27日 来源:交通运输部

  8月26日,交通运输部直属机关学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会在部路网中心举办。副部长、部直属机关党委书记刘小明出席会议并指出,要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步提升学用水平,努力建设人民满意交通,更好指导推动加快建设交通强国,为决胜全面建成小康社会当好先行。中央和国家机关工委宣传部理论教育处处长王叶臣到会指导。
 
  刘小明指出,部直属机关各单位高度重视用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持以上率下,始终坚持问题导向,始终坚持知行合一,始终坚持抓实抓细交通运输各项工作,进一步增强了政治自觉,强化了理论武装,加强了建设人民满意交通、加快建设交通强国的责任感、紧迫感、使命感。
 
  刘小明强调,要深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是指导党推进社会革命和自我革命的强大武器,是加快建设交通强国的根本遵循,是党员领导干部的看家本领。坚持学懂弄通是前提、入脑入心是关键、外化于行是目的,认真履行政治责任,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。一是紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”。各单位党组织要切实担负起思想建设的主体责任,科学构建学用机制,形成常态长效,严肃督促检查。二是牢牢抓住领导干部这个“关键少数”。党委班子要切实发挥好“头雁效应”,各基层党组织、群团组织要深入学习交流,各级领导干部要先学一步、学深一层。三是坚持把学以致用作为“落脚点”。把学习成果体现到坚决做到“两个维护”上来,转化到坚守初心、建设人民满意交通上来,转化到勇担使命、加快建设交通强国上来。四是力戒形式主义这个“绊脚石”。以高质量、有针对性、实效性强的理论学习,不断提升党性修养。
 
  会上,6位同志介绍了本单位、本支部和青年干部职工学用情况。部机关各司局和部属在京各单位党组织、群团部门负责同志参会。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯