宁夏联勤联动强化跨区域治超
2020年08月31日 来源:交通运输部

  近日,宁夏回族自治区交通运输综合执法监督局银川分局、吴忠分局所属执法大队采取“错时上岗、同步进行”的方式,出动执法车辆13辆、执法人员44人次,开展跨区联合流动治超。其间,执法人员共查处超限超载货车30辆,其中5辆为“百吨王”。
 
  超限超载治理能否取得实效的关键在“一盘棋”治理。自交通运输综合执法改革后,自治区交通运输综合执法监督局持续发挥区域联勤联动优势,强化路面超限超载治理,通过分析研判和深挖违规装载源头,实现了多部门联合开展不定期、不定点流动治超,有效遏制了货运车辆违法超限超载运输。
 
  今年上半年,银川分局、石嘴山分局打破行政区域界线,创新建立“统一指挥、内部联动、区域合作”机制,成立突发事件联合处置领导小组。各成员单位接到执法联动处置通知时,立即组织人员赶赴现场,形成两区域“一盘棋”治超格局。各执法部门摸清货运车辆出入的高峰时间段和必经之路,采取“定点检查+流动稽查”的方式开展联合执法行动。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯