交通运输部组织行业院校开展交通强国建设试点
2020年10月22日 来源:交通运输部

  交通运输部人事教育司近日印发《关于交通运输行业院校贯彻落实开展交通强国建设试点工作意见的通知》(简称《通知》),引导行业院校以争创交通强国建设试点为契机,加快高质量人才培养、高水平学科发展、高素质师资队伍建设、高效能技术成果转化,提高服务国家战略的能力,争取1至2年取得阶段性成效、3至5年取得显著性成果。
 
  《通知》提出,深刻认识加快建设交通强国是党中央、国务院站在党和国家事业发展全局的高度赋予全体交通人的历史使命,离不开科学技术的驱动、学科研究的支撑,更需要高素质专业化的交通人接续奋斗。交通运输行业院校是行业科研创新、人才培养的主阵地,要以崇高使命感在加快建设交通强国新征程中展现新作为,实现新突破。
 
  《通知》要求,交通运输行业院校要重点围绕“完善学科设置、优化专业布局,凝聚发展力量、加大各方投入,注重人才培养、打造特色基地,推动基础研究、促进成果转化”4项重点任务,加强与交通运输部、地方交通运输主管部门沟通,积极参与交通强国建设试点申报、创建工作。部人事教育司将为交通运输行业院校提供全周期服务。
 
  据了解,交通运输部将认定一批试点建设成效显著单位,授予“交通强国建设优秀试点项目”称号。同时,择优推荐院校进入交通运输新型高端智库,认定一批部级人才培养基地、产学研合作基地和国际教育培训中心;推荐优秀团队或个人参评“交通运输青年科技英才”等省部级荣誉称号;推荐优秀项目认定为省部级重大成果等。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯