全国交通建设企业及重点工程新闻宣传会广西召开 凝聚行业共识 汇聚宣传合力
2020年11月11日 来源:交通运输部

  “交通新闻宣传工作者始终坚持脑力是前提,下得了工地、走得了基层、跑得了建设。”“在做好工程建设的同时,做好新闻宣传工作,发出交通好声音、凝聚建设力量,为加快建设交通强国营造良好的舆论氛围,是我们的职责所在。”11月9日至10日,中国交通报社2020年全国交通建设企业及重点工程新闻宣传工作座谈会在广西壮族自治区桂林市召开。来自全国交通建设业主单位、勘察设计监理、施工企业及重点工程的宣传人员齐聚一堂,分享2020年企业新闻宣传和文化建设工作成果,探讨交流企业和项目新闻宣传工作。
 
  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。“十三五”以来,各交通建设企业、重点工程贯彻落实新发展理念,创造了一系列世界上最高、最大、最长、最深、最快的奇迹,在推动经济社会发展、助力脱贫攻坚、服务全面建成小康社会中作出重要贡献。交通运输部公路局副局长杨承进表示,做好交通建设企业新闻宣传不仅是为交通运输行业新闻宣传添彩,更是为中国速度、中国质量名片增色。希望交通建设企业在提升建设管理水平的同时,不断加强新闻宣传工作,展示企业发展理念、创新成果、亮点经验,为企业做优做强营造良好舆论环境。
 
  今年也是《中国交通报》创刊36周年。会议分享了中国交通报社成立36年来打造上下沟通桥梁、横向交流平台、文化建设阵地的做法和经验。特别是今年以来,报社组织了《决胜小康 交通力量》《转型升级 澎湃动力——“十三五”公路交通发展成就巡礼》等一系列主题宣传活动,全方位展示了交通建设企业、重点工程筑起防控网、保障“生命线”,复工复产达产,聚力“六稳”“六保”,决胜全面小康等方面的突出成就。报社将继续搭好交通建设企业及重点工程新闻宣传的主流平台,展示企业亮丽风采,记录重点工程辉煌历程,形成“交通大合唱”“合唱大交通”的生动局面。
 
  会议还围绕加快建设交通强国宣传工作开展交流讨论。本次会议由中国交通报社主办,中铁建投资集团有限公司、中铁建公路运营有限公司承办。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯