中共交通运输部党组召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,部党组书记杨传堂主持会议
2020年12月22日 来源:交通运输部

  12月21日,中共交通运输部党组召开(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究2021年全国交通运输工作会议文件等。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,党组成员宋福龙、戴东昌、刘小明、王志清出席会议。部总师,部机关有关司局主要负责同志列席有关会议。12月20日,部长李小鹏主持召开部务会,传达学习了中央经济工作会议精神。
 
  会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是在“两个一百年”历史交汇点上、党的十九届五中全会后召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了2020年经济工作,深入分析当前经济形势,明确提出2021年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,为做好当前和今后一个时期的经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习领会好、贯彻落实好中央经济工作会议精神作为当前一项重要的政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央对当前国内和国际经济形势的重大判断上来,统一到对明年经济工作的总体要求、政策取向和主要任务的重大部署上来,不折不扣把党中央决策部署落到实处。
 
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、李克强总理的讲话和中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握今年在“三重冲击”下取得的新的重大成就和“十三五”新的历史性成就,深刻把握在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,深刻把握党中央关于明年世界经济形势的判断,深刻把握明年经济工作的总体要求和政策取向,深刻把握明年经济工作的重点任务,深刻把握党对交通运输工作的全面领导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,善于从政治上判断形势、分析问题,确保党中央决策部署在交通运输领域不折不扣落实到位。
 
  会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、加快建设交通强国开局之年,做好明年交通运输工作十分重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,加快建设交通强国,巩固拓展疫情防控和经济社会发展交通运输成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力优化综合立体交通网络,着力发展现代物流,着力提升服务供给质量,着力构建统一开放的交通运输市场,着力促进高水平对外开放,着力统筹发展和安全,确保“十四五”开好局,为全面建设社会主义现代化国家当好先行,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
  会议要求,要全力以赴筹备、开好2021年全国交通运输工作会议,安排部署2021年及“十四五”时期交通运输重点工作。要切实做好岁末年初各项工作,毫不放松抓好疫情防控,全力抓好安全生产、应急值守、关心困难群众等工作,组织好2021年春运。
 
  会议强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,实践构建新发展格局,主动担当、忠实履职,想担当、敢担当、能担当、善担当,强化责任落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,加强学习实践,保持战略定力,不断增强处理复杂问题、驾驭复杂局面的能力,加快建设交通强国。
 
  会议还研究了其他事项。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯