李小鹏会见新加坡交通部部长
2021年02月07日 来源:交通运输部

  2月5日,交通运输部部长李小鹏在京与新加坡交通部部长王乙康举行视频会议,双方互致新年问候,并就疫情防控条件下推进交通运输国际合作交换了意见。
 
  李小鹏指出,去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国共产党领导中国人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,统筹疫情防控和经济社会发展,取得了抗疫斗争的重大战略成果,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。
 
  李小鹏表示,交通运输在疫情防控和经济社会发展中发挥着重要作用。在疫情面前,中新两国深化交通运输互联互通,为促进人员交流和经贸发展作出了重要贡献,为中新全方位合作伙伴关系增添了重要内涵。他对新方积极响应和参与中方发起召开的中国—东盟交通部长应对新冠肺炎疫情特别会议表示感谢。他指出,近期全球疫情出现反弹,更加需要各国携手合作。中方将进一步统筹好疫情防控和经济社会发展涉交通运输工作,愿与新方一道,深入推进国际陆海贸易新通道建设;在加强疫情防控前提下,探索研究进一步便利人员和经贸往来的有效措施,保障国际物流供应链稳定顺畅,推动两国交通运输合作迈上新台阶。
 
  王乙康对中国在疫情防控和复工复产方面取得的成就表示赞赏。他指出,当前全球疫情形势严峻复杂,新方高度重视同中方开展疫情防控和海事、航运等领域的交流合作,期待双方一道努力,在做好疫情防控的前提下,积极探讨航空等领域恢复常态化运行,共同促进物流供应链稳定。
 
  会谈期间,李小鹏邀请王乙康出席将在中国举行的第二届联合国全球可持续交通大会。王乙康欣然应允。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯