江西省省长易炼红强调 加快高水平交通强省建设 助力高质量跨越式发展
2021年03月24日 来源:交通运输部

  近日,江西省省长、推进交通强省建设工作领导小组组长易炼红主持召开领导小组第一次会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设交通强国的重要论述和视察江西重要讲话精神,按照全省推进交通强省建设动员大会的部署安排,把握大局大势,加快推进高水平交通强省建设,助力全省高质量跨越式发展。江西省副省长殷美根、吴浩出席会议。
 
  易炼红指出,江西省入选交通强国建设试点省份,这是以习近平同志为核心的党中央对江西革命老区的特殊关怀。要提高政治站位,深刻认识加快推进交通强省建设是落实党中央决策部署的具体行动、是构建新发展格局的迫切需要、是更好满足人民对美好生活向往的必然要求,努力交出一份开展交通强国建设试点工作的优异答卷。
 
  易炼红充分肯定了近年来江西省交通运输事业发展取得的成效,深刻分析了工作中存在的问题和短板。他强调,要着力构建循环畅通的综合交通设施网络,按照连片成网、循环畅通的目标,突出战略引领、项目为王、品质提升,全力打造水陆空并举、多方式联动、高水平开放的综合交通设施网络。
 
  易炼红要求,着力优化人民满意的运输服务供给,让群众出行更加便捷舒适、物流运输更加通畅经济、城乡交通更加融合一体,真正实现人享其行、物优其流;着力壮大特色鲜明的交通装备产业,围绕提升全省产业链供应链稳定性和竞争力,实施好产业链链长制,在铸链补链延链强链上下功夫,进一步做强产业链条、提升创新能力,加快推进交通装备产业现代化、特色化、规模化,力争早日实现万亿级目标;着力强化科学高效的交通运输治理,在绿色交通、智慧交通、平安交通、法治交通建设上取得更大成效,积极推动交通运输质量变革、效率变革、动力变革。
 
  易炼红强调,全省各地各有关部门要坚持“一盘棋”谋划、“一张图”作战、“一股劲”推进,强化拼抢意识,协同配合、形成合力,切实做到组织领导有序有力、措施保障精准精细、落地落实高速高效,确保交通强省建设在“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年。
 
  会议审议通过了江西省推进交通强省建设领导小组工作规则及办公室工作细则、推进交通强省建设2021年工作要点和阶段性目标任务工作方案、交通强国建设江西省试点实施方案,听取了全省高铁大通道建设和交通装备产业推进情况汇报。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯