三桥同建 四港联动
2021年04月16日 来源:交通运输部

  一轮春雨过后,山东省滨州市黄河两岸裹上了一层新绿。在黄河沿岸的沾(化)临(沂)高速公路黄河大桥建设现场,推土机、挖掘机、渣土自卸车等施工车辆来回穿梭,各司其职;山东港口滨州港码头生产格外繁忙,多艘船舶集中到港……趁着好天气,全市各交通项目的施工人员精神抖擞、干劲十足。
 
  记者在沾临高速公路黄河大桥施工现场看到,大桥首个塔座已浇筑完成。“黄河大桥全长4630米,主桥预制桥面板在国内首次采用‘UHPC无粗骨料混凝土+90摄氏度高温蒸养’模式,设计厚度仅为17厘米,强度却高达150兆帕,桥梁结构更轻巧、经济、耐久。”大桥主桥项目生产副经理孙广浩说。
 
  今年,滨州交通建设计划投资165亿元,其中公路86.9亿元、铁路27.5亿元、港航29.9亿元、物流园区及场站20.7亿元。公路方面,秦滨高速公路完成海域段施工,力争年底实现全线贯通;沾临高速公路、济南至高青高速公路加快建设,路基工程同步推进,滨州黄河大桥、乐安黄河大桥、沾临高速公路黄河大桥形成“三桥同建”格局。
 
  “四港联动”改革是滨州今年十大改革攻坚任务之首,滨州港、黄骅港、套尔河港区、小清河港四港之间以及与滨州腹地的互联互通将进一步加快,大力发展铁公水空多式联运,服务腹地企业和产业发展。
 
  4月6日,滨州举行交通基础设施建设誓师大会暨山东港口滨州港8号、9号泊位启动仪式。山东港口滨州港董事长袁英杰介绍,此次启动的滨州港8号、9号泊位,拟建设5万吨级液体散货码头2座,预计投资2.96亿元。该项目将打通滨州腹地液化烃的海运通道,对进一步完善山东半岛北部物流运输体系,支撑石化产业园原材料供应和北海高端石化产业基地建设,提升物流效率、降低物流成本具有重要意义。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯