老交通人学党史忆往昔颂党恩
2021年04月20日 来源:交通运输部

  4月19日,交通运输部离退休干部局举办“我看建党百年新成就”座谈会,来自10个离退休干部党支部的23位老同志结合亲身经历,畅谈对中国共产党成立一百周年取得伟大成就的心声,用感人故事和真挚情感发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉。
 
  从投身抗日战争到参加经济建设,从决战决胜脱贫攻坚到奋力夺取抗疫斗争全面胜利,从沈大高速公路破解我国要不要建高速公路的困惑,到高速铁路创造从追赶者到引领者的奇迹……23位老同志抚今追昔、畅所欲言,作为实践者、亲历者、见证者,讲述了百年党史各个时期发生的重大事件,联系实际分析成因启示,历数交通发展新成就。一个个感人肺腑的故事折射党同人民群众的血肉联系,滋养着交通运输党员干部的精神世界,时刻提醒千万交通人不忘初心为民办实事。
 
  “感谢各位老同志为我们上了一堂生动的党课,用真挚深厚的感情,用爱党护党的情怀,讲述我们党的建设和交通运输发展历程。”部离退休干部局党委书记、局长张晓冰说,部离退休干部局部署开展了“我看建党百年新成就”座谈会、“我看建党百年新成就”专题调研、“百年初心——老党员的故事”征集等活动,组织引导广大老同志谈出真实变化、真切感受、真心认同,发挥优势讲好党史故事。
 
  下一步,部离退休干部局将按照座谈会内容,记录整理形成每位老党员的“红色档案”,并依据老同志身体情况和讲述内容选择部分老同志走出去进一步宣讲,形成“我看建党百年新成就”调研报告。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯