提升疏运能力 保障“五一”出行顺畅
2021年04月30日 来源:交通运输部

  4月28日,记者从国务院联防联控机制召开的新闻发布会上获悉,交通运输部门将进一步提升旅客疏运能力,强化疫情防控,全力保障“五一”假期旅客便捷、安全出行。

  交通运输部运输服务司副司长李华强介绍,“五一”假期,全国铁路、公路、水路、民航预计发送客运量达2.65亿人次,基本恢复到2019年同期水平。为保障群众顺畅出行,交通运输部将指导各地科学调配城乡运力,加密班次,做好信息共享;积极开展定制客运、联网售票等服务,便利老年人出行;实行小客车免收通行费政策,做好公路养护巡查和路网运行监测;进一步完善应急预案,确保一旦出现突发疫情或恶劣天气,能够响应及时、处置有力。

  交通运输部还将通过专项安排、视频调度、驻点检查等方式,强化“五一”假期疫情防控。进一步落实运输场站和交通工具消毒、通风,以及从业人员防护、旅客测温、戴口罩等防疫措施;继续严格执行公路、水运口岸“货开客关”政策,组织开展入境人员“点对点、一站式”接运工作;继续做好进口冷链物流疫情防控,对从事国际货物运输的一线从业人员,严格闭环管理。

  李华强介绍,交通运输部高度重视新冠病毒疫苗货物运输组织保障工作,依托疫苗货物运输调运单系统,对执行疫苗货物运输任务的车辆,实施免费、不停车、优先通行政策。截至4月28日,已累计生成3000多笔调运单,保障了60余万件疫苗制剂的高效运输。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯