李小鹏在部党组党史学习教育第二次工作交流推进会上强调 在党史学习教育中感受伟力汲取智慧凝聚力量 不忘初心砥砺前行顽强拼搏加快建设交通强国
2021年08月30日 来源:交通运输部

  8月27日,交通运输部党组召开党史学习教育第二次工作交流推进电视电话会,总结工作进展情况,进一步明确要求,部署下一步工作。部长、部党组副书记李小鹏主持会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快构建新发展格局,推动高质量发展,在党史学习教育中感受伟力、坚定信心、汲取智慧、凝聚力量,在新征程上不忘初心、砥砺前行、顽强拼搏、不懈奋斗,勇于战胜前进路上的一切风险挑战,向着加快建设交通强国奋勇前进。党史学习教育中央第二十一指导组副组长丁龙广等受邀到会指导。

  李小鹏指出,党史学习教育开展以来,特别是庆祝中国共产党成立100周年大会至今,部党组始终把抓好部系统党史学习教育作为一项重大政治任务,以学习习近平总书记“七一”重要讲话为重中之重,系统谋划、扎实推进。部系统迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的热潮,在持续深入推进党史学习教育中践行“两个维护”,周密部署开好党史学习教育专题组织生活会,把党史学习教育成效体现在实事实践上,不断取得新进展、新成效。

  李小鹏强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,以学习贯彻成果推动加快建设交通强国,坚定不移走好新的赶考之路,为党和人民争取更大光荣。一要深化学史明理,领悟真理力量。深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,不断增强坚持党的领导、贯彻落实党的创新理论、走中国特色社会主义道路、奋力加快建设交通强国的自觉性、坚定性。二要深化学史增信,筑牢信仰之基。交通运输部肩负着加快建设人民满意、保障有力、世界前列交通强国的重任,要教育引导部系统广大党员干部牢记初心使命,在加快建设交通强国中充分展示中国特色社会主义的辉煌成就和制度优势。三要深化学史崇德,传承红色基因。教育引导部系统广大党员干部自觉把红色基因融入血液、代代相传,从中汲取忠诚、为民和发展的力量。四要深化学史力行,开拓事业新局。抓好筹办第二届联合国全球可持续交通大会,交通运输执法领域突出问题专项整治行动,交通运输安全生产,交通运输抢险救灾和防汛防台风,疫情防控等重点工作,推动交通运输高质量发展。

  李小鹏要求,要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,教育引导广大党员干部站在服务经济社会发展、服务人民群众的高度,自觉对标对表,坚决走好“两个维护”第一方阵。坚持扎实有序,保质保量完成党史学习教育各项任务。坚持学深做实,确保为民服务办实事取得实在成效。聚焦重点工作,全力开拓交通运输事业新局面。

  部海事局、部公路科学研究院、大连海事大学、东海救助局、中国船级社广州分社、长江泸州航道局等6家单位分别作了交流发言。

  部党组党史学习教育领导小组及办公室成员,部内各司局和部分部属单位主要负责同志,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组负责同志在主会场参会。部属单位领导班子成员、有关职能部门负责同志,部党组党史学习教育巡回指导组组长在分会场参会。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯