李小鹏在部党组第八轮巡视工作动员部署会上强调:全面落实中央巡视工作方针以巡促改促建促治 努力为加快建设交通强国提供坚实的政治保障
2021年09月10日 来源:交通运输部

  9月9日,交通运输部党组召开第八轮巡视工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,落实中央巡视工作会议要求,对部党组第八轮巡视作出安排。部长、部党组巡视工作领导小组副组长李小鹏出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实中央巡视工作方针,以巡促改、以巡促建、以巡促治,为加快建设交通强国提供坚实政治保障,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上谱写交通运输新篇章。

  李小鹏指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。高质量完成巡视任务,必须要具备极强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以及政治敏感性。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握巡视工作新形势、新任务、新要求,充分发挥巡视利剑作用,推动部党组巡视工作高质量发展。

  李小鹏强调,各巡视组要坚持问题导向,结合被巡视单位实际情况,聚焦监督重点,精准有效发现问题,准确定性问题。要紧扣党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署,督促部属单位更好履行职责使命;紧扣全面从严治党阶段性特征,不断推动交通运输系统全面从严治党向纵深发展;紧扣新时代党的组织路线,打造信念坚定、对党忠诚、实事求是。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯