交通运输部召开警示教育视频会议
2019年12月20日 来源:交通运输部

  12月19日,交通运输部召开警示教育视频会议。部党组书记杨传堂强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚如磐石的决心持之以恒正风肃纪反腐倡廉,深入推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸,巩固风清气正的政治生态,为加快建设交通强国提供坚强保障。部长李小鹏主持会议。部党组成员、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组组长宋福龙通报有关违纪违法案件。
 

  杨传堂指出,通报的违纪违法案件具有很强的典型性、代表性、警示性,教训惨痛、发人深省。究其原因,主要是政治意识不强、初心使命动摇;宗旨意识缺失,理想信念滑坡;作风不严不实,党性修养不够;纪律观念不强、规矩意识淡薄。
 

  杨传堂强调,要强化政治纪律和政治规矩,增强拒腐防变的政治定力。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,决不允许有令不行、有禁不止。要严明政治纪律和政治规矩,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。
 

  杨传堂指出,要守初心担使命,筑牢执政为民的思想根基。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,坚持用党的创新理论武装头脑。要把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,以真挚的为民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行使命。要强化为人民服务的宗旨意识,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、答应不答应作为各项工作的根本衡量标准。
 

  杨传堂要求,要加强和改进作风建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。要把“改”字贯穿全过程各方面,以实际行动使中央八项规定及其实施细则精神落地见效。要加强经常性纪律教育,紧盯重要时间节点,早部署、早提醒,教育引导党员干部绷紧纪律之弦。要坚持问题导向,以一个个具体问题的解决推动作风建设整体提高。
 

  杨传堂强调,要加强对权力运行的制约,强化日常监督。要抓住“关键少数”,加强对领导干部特别是“一把手”的制约和监督。要突出监督重点,聚焦关键环节和关键岗位,形成用制度管权管事管人的有效体制机制。要规范权力运行,加快完善权力配置和运行制约机制,推进交通运输治理体系和治理能力现代化。
 

  杨传堂要求,要严格落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要严格履行主体责任,党组织书记承担管党治党第一责任,各级领导干部要履行“一岗双责”,各级纪检机构要严格落实监督责任。要加大追责问责力度,强化对各级党组织和领导干部履行管党治党责任的督促检查,切实把问责压力转化为责任担当。
 

  李小鹏要求各部门各单位迅速传达会议精神,结合实际开展多种形式的警示教育活动,有关单位和部门要召开反思违纪违法案件教训专题民主生活会、组织生活会。要狠抓落实、以案为戒,强化党员干部教育管理监督,深化党风廉政建设和反腐败斗争,进一步巩固和净化交通运输部系统政治生态。
 

  部党组成员,部总师,部机关处级以上领导干部,在京部属单位领导班子成员、纪检专职干部,京外部属单位领导班子成员、处级干部、纪检专职干部参加会议。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯