交通代表委员热议政府工作报告
2015年10月20日 来源: 交通运输部网站

    交通运输大有可为

  游庆仲委员(江苏省交通运输厅厅长):报告中提到的4万亿元投资,对经济的平稳发展起到不可替代的作用,对改变东、中、西部区域的不平衡、不协调起到了战略性作用。一直以来,中、西部的基础设施建设明显不足。但通过政府的引导以及市场的参与,建设了一大批交通基础设施。它们具有战略性重要意义,其效应必将在未来逐步显现。今后推进城镇化建设、构建生态文明体系等都需要交通发挥更大作用。

  唐冠军代表(长江航务管理局局长): 报告反映了人民的期盼,贯穿了五位一体的总要求,贯穿了党以人为本的核心执政理念,贯穿了实事求是的思想作风,贯穿了统筹兼顾的基本要求。报告专门提到了五年来综合交通运输体系建设取得的巨大成就,这使从事水运工作多年的我感到由衷自豪。

  施耀忠委员(海南公路勘察设计院院长):今后五年,交通运输发展要紧紧围绕促进经济持续健康发展、推动城镇化健康发展、保障和改善民生等重点工作,进一步完善相关规划,高起点、高标准推进项目建设,为全面建成小康社会提供服务。

  用实际行动让人民看到希望

  何健忠代表(江苏省泰兴市邮政局城区分局局长):听了报告我有几个感受:“精”,篇幅少、内容精;“实”,列举很多具体数据,对问题不回避,说到了百姓心坎上;“亲”,就是很亲切,对老百姓关注的房价、医疗、教育等问题都作了部署,回应了人民期盼;“深”,报告进行了一些规律性总结,对于下一步破解改革、发展中的难题有深刻启示。

  宋家慧委员(交通运输部安全总监):报告对绿色、循环、低碳发展提出要求,要用实际行动让人民看到希望,这令我振奋鼓舞。我是做安全应急工作的,在应急方面,报告中也提到要建立完善应急机制,保证公共安全,促进社会稳定。

  成平委员(交通运输部公路局副局长):报告有很多句话令我十分感动,谈到环保问题时的“用实际行动让人民看到希望”,谈到三农问题时的“三农问题是全部工作的重中之重”,谈到城镇化时的“为人们自由迁徙和安居乐业创造公平的制度环境”。这些也是我们日常工作中应当努力的方向,是我们向着中国梦进发的动力。

  转变方式改革创新

  蒲俐代表(四川省泸州市交通运输局副局长):报告文风朴实,通篇贯穿了科学发展的主题,十分提振信心。报告中提到加强基础设施建设,作为一名基层交通工作者,我认为要继续推进公路、铁路的建设,特别泸州作为一个港口城市,要利用长江黄金水道的优势,让内河运输在综合交通运输体系中起到关键作用。

  苏国萃委员(交通运输部水科院原副总工程师):报告有几点给我留下很深印象。第一,我国这五年的成绩,是在国际金融危机的大背景下取得的,很不容易,政府做了很多工作。第二,报告提出,要用改革的手段解决目前发展中存在的问题,这给大家吃了个定心丸。第三,报告对腐败问题、贫富差距等问题并不讳言,体现务实性。

  孙步新委员(北京市邮政公司资深经理):报告中指出,要壮大现代服务业,让传统服务业与现代服务业并举。邮政行业要着力打造有中国特色的邮政事业,首先要做的事是履行普遍服务的职能。更要充分整合邮政的网络优势,整合“物流、信息流、资金流”,发挥最大功效,努力打造便民的公共综合服务平台。
相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯